Es hat nicht gereicht für die Handballfrauen des TSV Ellerbek, und von einer Überraschung war die Mannschaft auch ein gutes Stück entfernt.

Ellerbek. Durch eine 26:37-Niederlage gegen den Drittligisten SV Grün-Weiss Schwerin schied der Außenseiter aus der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein in der zweiten Runde im DHB-Pokal-Wettbewerb aus.

Trainer Timo Jarama hatte seine Fassung am Tag danach schnell wiedergefunden. "Der Gegner war zu stark, meine Spielerinnen wirkten überfordert", sagte Jarama vor der Abfahrt zum Oberliga-Auswärtstreffen beim TSV Wattenbek (das Ergebnis lag bei Redaktionsschluss noch nicht vor). Zur Enttäuschung über die dünn besetzten Zuschauerränge in der Harbig-Halle gesellte sich beim Coach noch der Unmut über eine desaströse erste Halbzeit, als die Gastgeberinnen mit 9:24 hoffnungslos in Rückstand lagen. Den zweiten Durchgang entschieden die nun stärker werdenden TSV-Frauen immerhin mit 17:13 für sich. Die meisten Tore erzielte Melina Dahms (12).