Im vierten Hamburg-Liga-Punktspiel hat es die Handballer der HSG Pinnau erwischt.

Pinneberg/Ellerbek. Beim AMTV kassierte die Spielgemeinschaft mit 23:25 (10:10) ihre erste Niederlage seit dem Aufstieg. Unvermeidbar war die Pleite des Tabellenvierten (5:3 Punkte) nach Auffassung von Trainer Sascha Burmeister aber nicht. "Wir haben gerade einmal 50 Prozent der Angriffe mit einem Torwurf abgeschlossen." Dazu kam ein Zeitstrafenverhältnis von 5:1 zuungunsten der Gäste. "Wir bekamen zwei Minuten für Vergehen, die beim AMTV ungeahndet blieben", sagte Burmeister.

Ebenfalls viel Platz auf dem Parkett gab es beim 24:26 (9:12) des TSV Ellerbek II (Fünfter/4:4) beim TuS Aumühle/Wohltorf. Von insgesamt elf Zeitstrafen musste Ellerbeks Björn Hesebeck (TSV) zwei am Stück (49. bis 52.) absitzen, weil er erst gefoult und dann protestiert hatte, am Ende standen gerade einmal drei Ellerbeker Feldspieler auf dem Parkett. Häufige Unterzahl war für TSV-Trainerin Kathrin Herzberg aber nicht ausschlaggebend für das Resultat. "Wir haben höchstens 20 Minuten lang guten Handball gespielt."

Tore/Siebenmeter: Pinnau: Jannick Biehl (9/2), Julian Biehl (5), Philipp Timm, Dennis Vogt (je 3), Hendrik Fröhlich (2), Jörn Wolters (1), Ellerbek II: Yannik Giles (8/3), Niels Joentvedt (5), Felix Schulz, Tobias Wichmann (je 3), Björn Hesebeck (2), Thorsten Iffland, Ole Kludzuweit, Benjamin Knöfel (je 1).