“Wir sind unserem Umfeld etwas schuldig“, hatte Robert Hermanovicz nach dem blamablen 1:2 in Bergedorf - das Ergebnis wurde unter der Woche vom Fußball-Verband in ein 3:0 für HR umgewandelt, weil der Gegner nicht spielberechtigte Akteure einsetzte - angekündigt.

Halstenbek. Seine Mannschaft, die SV Halstenbek-Rellingen, hielt Wort und bescherte dem Anhang der Spielvereinigung einen 3:2 (1:1)-Erfolg über den Tabellensechsten SV Curslack-Neuengamme.

Es war ein Sieg der Moral, an dem Defensivspieler Hermanovicz selbst beteiligt war, denn er besorgte in der 20. Minute das 1:0, nachdem Sascha Richert per Freistoß die Vorarbeit geliefert hatte. Doch der erfreuliche Auftakt war schnell vergessen, als den Gästen das 1:1 (33. Elfmeter, verwandelt von Patrick Papke) gelang. Es sollte noch schlimmer kommen. In der 50. Minute lag HR durch ein Tor von Marco Theetz plötzlich sogar mit 2:1 in Front.

Was danach kam, erinnerte an bessere Zeiten der Halstenbeker. Angeführt von Jacques Rodriguez de Oliveira und dem mehrfach grandios reagierenden Torhüter Claus Reitmaier drehten sie die Partie. In der 67. Minute hieß es durch einen Kopfball von Jephter Agyei Antwi 2:2. Jacques Rodriguez hatte, obwohl noch nicht gänzlich fit, die Vorarbeit geleistet. In der 89. Minute schließlich die Erlösung für die Gastgeber. Jacques Rodriguez, die herausragende Erscheinung auf dem Platz, schaffte den kaum mehr für möglich gehaltenen Siegtreffer, der HR weiter in sicheren Tabellengefilden aufhalten lässt

"Die Spieler haben Moral bewiesen und gezeigt, dass es geht, wenn ein Ruck durchs Team geht", so Trainer Thomas Bliemeister. Derweil kündigt Manager Detlef Kebbe an, dass er weiter auf der Suche nach einem zweiten Torhüter ist. "Wir müssen vorbereitet sein, sollte Claus Reitmaier ein Vertragsangebot als Profi-Trainer erhalten."