Es war eine ungewöhnlich verlustreiche Schlacht. Doch die Kreisliga-Fußballer von Sportfreunde Pinneberg haben sie gewonnen.

Holm. Mit einem 3:2 (1:1)-Erfolg beim TSV Holm II verbesserten sie sich in der Staffel 8 auf einen Nichtabstiegsplatz. Dabei war ihnen in der 53. Minute danach zumute gewesen, die Partie nicht mehr fortsetzen. Torwart Dennis Patzke und Kapitän Jens Meyer, zuvor Schütze des 1:1 (16.), prallten so hart zusammen, dass sie mit aufgeplatzten Augenbrauen ins Krankenhaus eingeliefert werden mussten.

Platzverweise handelten sich später die Pinneberger Danilo Tietze (Gelb-Rot/84.), der einen Freistoß zum 3:2 verwandelt hatte, und Ümit Demirel (Rote Karte/Nachspielzeit) ein. Es passte zur Unruhe auf dem Platz, dass Sportfreund Frank Unbehaun mit einem Foulelfmeter am Holmer Torwart scheiterte (Nachspielzeit).

Die Gastgeber wähnten sich nach Toren von Hannes Großmann (1:0/5.) und Daniel Kleinwort per Foulelfmeter (2:1/60.) auf einem guten Weg. Dann wurde Kleinwort bei seinem Abwehrversuch von der Sonne geblendet und ermöglichte Burak Thater das 2:2 (62.). Es war der Moment, in dem die Gäste wieder an sich zu glauben begannen.

Ebenfalls auf eine extrem turbulente Partie blickt Sportfreunde-Stadtrivale SC Pinneberg zurück. Das 4:6 (2:3) auswärts bei Tabellenführer SC Ellerau lastete Trainer Steffen Schreiber auch dem Schiedsrichter an, der das 5:5 von Salih Bozkurt wegen einer angeblichen Abseitsposition abpfiff und vor dem letzten Gegentreffer ein gestrecktes Ellerauer Bein durchgehen ließ.

Letztlich fand Schreiber aber auch für das eigene Team deutliche Worte: "Wer auswärts vier Tore schießt und trotzdem nicht punktet, der ist nicht reif für einen Spitzenplatz." Bozkurt hatte drei Treffer (1:0, 2:1, 4:5) erzielt und Sascha Kölln einen Foulelfmeter zum 3:3 verwandelt.

Christian Sommer (31., 83.) und Tjorben Fülscher (70.) sicherten dem Tabellenzweiten TSV Uetersen II das 3:0 auswärts über den TuS Holstein. Der SC Egenbüttel II nistete sich mit einem 3:1 (1:1) nach Toren von Christian Loch, Stefan Grabow und Dominik Petersen (bei einem Gegentreffer von Dennis Krohn) ebenso oben in der Tabelle ein wie der TSV Seestermühe, der gegen den Kummerfelder SV II dank Toren von Michael Bähr, Martin Piening und Danny Hinz 3:0 (1:0) siegte. Einen Dämpfer litt der TSV Heist, der über ein 2:2 (2:1) bei Cosmos Wedel nicht hinauskam. Fabian Gill mit einem Prachttor aus 35 Metern (22.) und Jannik Ossenbrüggen (37.) hatten die favorisierten Gäste in Führung geschossen. Phillip Zink, zuvor schon Schütze des 1:0 (21.), verwandelte einen Foulelfmeter in den Wedeler Überraschungspunkt (85.).

Vom Abstiegskampf vorerst verabschiedet hat sich der TV Haseldorf, der beim SV Hörnerkirchen 4:2 (3:1) gewann.