Bislang waren die Hamburg-Liga-Handballerinnen der Halstenbeker Turnerschaft vom Erfolg verwöhnt, nun sind sie vorerst zurück auf dem Boden der Tatsachen.

Tornesch/Halstenbek. Nach zwei Auftaktsiegen kassierten die HT-Frauen bei der HG Norderstedt die erste Pleite, die mit 20:31 (10:18) auch noch deutlich ausfiel.

Schon die erste Halbzeit im Schulzentrum Süd ließ Böses ahnen. Die HGN, 2011/12 fast abgestiegen, führte nach 27 Minuten 17:8. Nach der Pause lief es nicht besser für die HT, die nach Wiederanpfiff sechs Minuten ohne Torerfolg blieb. Rehabilitieren können sich die Halstenbekerinnen (Dritter/4:2) am Sonnabend (17.30 Uhr, Bickbargen) gegen den TuS Aumühle-Wohltorf.

Chancenlos war auch HT-Staffelrivale und Aufsteiger TuS Esingen (Zehnter/2:4) beim 23:30 (14:17) zu Hause gegen Spitzenreiter AMTV. TuS-Trainer Jan-Henning Himborn störte in erster Linie die Höhe der Niederlage ("Sieben Tore Unterschied sind einfach zu viel."). Bis weit die zweite Halbzeit hinein lagen die Tornescherinnen nie mit mehr als drei Toren zurück, konnten aber auch aus einer zwischenzeitlichen 6:3-Überzahlsituation kaum Profit ziehen. Eine Torflaute zwischen der 47. bis 56. Minute besiegelte die zweite Saisonniederlage, von der sich Esingens Handballfrauen nun ferienbedingt bis zum 14. Oktober (Auswärtsspiel bei der SG Bergedorf/Vier- und Marschlande) erholen können.