In der Fußball-Bezirksliga West schickt sich die zweite Mannschaft der SV Halstenbek-Rellingen an, der Konkurrenz vorzeitig zu enteilen.

Halstenbek/Pinneberg. Im Duell der Oberliga-Reserven besiegten die Halstenbeker den FC Elmshorn II 2:1 (2:0) und verhalfen ihrem Trainer Bernd Bressem zum Erfolg über ein Team seines Ex-Klubs. Aleksander Lesniak entschied die Partie mit einem frühen Doppelschlag (dritte/fünfte Minute) zugunsten der HR-Reserve, Julian Behrens (70.) konnte nur noch verkürzen.

Ihre Tabellenführung konnte die Spielgemeinschaft (22 Punkte) dank der Patzer zweier Konkurrenten sogar noch ausbauen. So unterlag die zweite Mannschaft des VfL Pinneberg (18 Zähler) dem SSV Rantzau 0:1 (0:0), das Tor des Tages gelang dem Barmstedter Roman Dohrn in der 67. Minute. Mit einem Zähler musste sich der Tabellendritte SC Hansa 11 (16) begnügen, der beim TSV Holm nicht über ein 1:1 (0:1) hinauskam. Lasse Kaland hatte die Heimmannschaft sogar mit 1:0 (zehnte Minute) in Führung gebracht. Die Hamburger schafften nach einer Stunde zwar den Ausgleich, mussten die Partie nach einer Roten Karte (83.) aber in Unterzahl beenden.

Die torreichste Partie des Spieltages lieferten sich in Klein Offenseth der TSV Sparrieshoop und den Kummerfelder SV. Beim 6:4 (3:2) trafen Michael Nöthen (1:0/10., 2:0/15. Minute) und René Reimers (3:0/25.; 4:3/55.) je zweimal für die Gastgeber. Die übrigen Treffer markierten Markus Steffen (5:3/60.) und Tobias Kummerow (6:77.). Den Gästen reichten Tore von Dennis Beckmann (3:1/33.; 6:4/87.), Fabian Tiede (3:2/43.) und Dominik Berlin (3:3/47.) nicht für Zählbares.

Eine Verletzung von Roger Mora (75. Minute) direkt im Anschluss an das 1:3 durch Kevin Fölsch ( SC Egenbüttel) warf Roland Wedel beim 1:4 (1:1) endgültig aus der Bahn. Sven Müller (45.) hatte kurz vor der Halbzeit den Führungstreffer der Rellinger durch Martin Schwabe (20.) ausgeglichen Nach 60 Minuten allerdings sorgte Egenbüttels Neuzugang Jose Trave mit einem verwandelten Foulelfmeter für die erneute Gästeführung, Den Schlusspunkt setzte Felix Krenzien (85.).

Für den Tabellenletzten 1. FC Quickborn läuft es auch unter dem neuen Trainer Daniel Gehrke nicht besser als bislang. Der Nachfolger von Thorsten Gumbrich, der aufgrund der sportlichen Misere zurückgetreten war, sah ein 1:4 (0:1) bei der zweiten Mannschaft des SV Rugenbergen. Nach 38 Minuten brachte Kevin Klüwer die Bönningstedter in Führung, Marco Brunkhorst erhöhte nach dem Seitenwechsel auf 2:0 (49.). Der Quickborner Anschlusstreffer resultierte aus einem Eigentor von Lukas Simon (62.), dessen Mannschaftskameraden Björn Dardemann (3:1/70.) und Marco Rüdiger (77.) dann wieder auf der gegenüberliegenden Seite einnetzten.