Wedeler bauen nach 1:1 wieder auf den TSV-Routinier. Uetersen in der Landesliga 0:0

Wedel. Spontan hatte Heiko Barthel an Rücktritt gedacht, als ihn das Sportgericht Anfang April wegen einer angeblich groben Verfehlung für 13 Pflichtspiele auf Eis legte. In der Zwischenzeit mehren sich bei den Landesliga-Fußballern des Wedeler TSV die Stimmen, die den erfahrenen Spielertrainer, 38, zu einem Comeback auffordern.

Am kommenden Sonntag in der Begegnung beim SC Alstertal-Langenhorn könnte es so weit sein. Erstens ist Barthels Sperre seit gestern abgelaufen. Zweitens hielt er sich an den Abenden mit seiner Mannschaft gründlich fit. Drittens fehlt Abwehrspieler Jonas Schmerberg, der sich beim 1:1 (1:1) gegen die SV Blankenese wegen Nachtretens die Rote Karte einhandelte (40.), für die er sich allerdings hinterher intern entschuldigte.

Wedeler verpassen knapp den vierten Sieg am Stück

Das war dann auch der Wendepunkt der Partie, die der TSV schwungvoll eröffnet hatte. Neun Minuten waren erst absolviert, als Pascal Gertschat nach einem Freistoß von Björn Kaland das 1:0 köpfte. Als ein Blankeneser Kopfball an die Querstange prallte, erzielte der spielende Blankeneser Interimscoach Stefan Westbrock das 1:1 (59.) - Barthel zur Nachahmung empfohlen?

Nach einer Gelb-Roten Karte für die Gäste (70.) wurde es wieder ein offener Schlagabtausch, in dem Felix Mühlich kurz vor dem Abpfiff den vierten Wedeler Sieg am Stück knapp verpasste. Mühlich hatte in der 52. Minute Mark Hinze, den entscheidenden Mann der vergangenen Wochen, ersetzt. Der bisweilen hitzköpfige Offensivspieler stand kurz vor einem Platzverweis, den Barthel und der andere TSV-Coach Thorsten Zessin auf gar keinen Fall riskieren wollten.

Ehlers-Schützlinge haben bei Remis gegen unbequemen Gegner Glück

Mit den Alstertalern und Langenhornern ist aber nicht zu spaßen. Der TSV Uetersen merkte das beim 0:0 gegen "Scala". Die Gastgeber freuten sich über einen denkbar glücklichen Teilerfolg, den sie ausschließlich ihrem Torhüter Christoph Richter und dem Schusspech des Gegners verdankten.

Allerdings ließ auch der eingewechselte Mikail Pekdemir in der 86. Minute eine glasklare Gelegenheit ungenutzt. Ein 1:0-Erfolg der Uetersener Mannschaft wäre nach Ansicht des kritischen Uetersener Trainers Peter Ehlers auch der "unverdienteste Sieg aller Zeiten" gewesen.