Über lange Phasen der Begegnung schien es, als wehe die Parole von Manager Detlef Kebbe in großen Lettern über dem Jacob-Thode-Platz: “Nur ja nicht verlieren!“

Halstenbek. Am Ende aber musste so mancher feststellen: Drei Latten- und ein Pfostenschuss, das hätte doch eigentlich zu einem Sieg für die SV Halstenbek-Rellingen reichen müssen. Aber es blieb in der Oberligapartie beim 0:0 gegen Buchholz 08. Selbst in der letzten Minute kam noch einmal Hoffnung auf beim HR-Anhang. Es gab einen Freistoß kurz vor dem Buchholzer Strafraum. Sedar Bahtiyar lief an, schoss, und der Ball prallte zurück ins Spielfeld.

Das war Lattentreffer Nummer drei. Den ersten hatte es nach zehn Minuten gegeben. Zunächst war ein Schuss von Robert Hermanowicz noch vom Torwart mit dem Fuß abgewehrt worden. Der Ball kam zu Mladen Tunjic, Kopfball, Latte. Es dauerte bis zur 55. Minute, ehe Tunjic mit einem harten Schuss erneut die Latte traf. Wenig später gab es wieder Hektik und Wirbel vor dem Buchholzer Tor. Diesmal landete der Ball am Pfosten. Auch wenn das gesamte Spiel von Vorsicht und viel Arbeit im Mittelfeld geprägt war, die Gastgeber hatten die einzig klaren Chancen bei der Nullnummer.