Torben Roß kam sich vor wie in der Loge.

Klein Nordende. Der Manager der SV Lieth blickte beim 1:1 der Klein Nordender Landesliga-Fußballer auswärts gegen den Eimsbütteler TV von ganz oben aufs Geschehen herab. Lieber wäre es Roß allerdings gewesen, ebenerdig anwesend zu sein. Dann aber verletzte sich Verteidiger Thies Harbeck so schwer, dass er in die Asklepios-Klinik direkt am Sportplatz eingeliefert werden musste. Roß begleitete ihn und sah sich die zweite Halbzeit hinter der breiten Glasfront der Krankenhaus-Cafeteria an. Direkt unter seinen Augen köpfte der Björn Dohrn, erst 17, nach einem Freistoß des gleichaltrigen Maximilian Waskow das 1:0 der Gäste (80.). "Das ist der Sieg", dachte Roß spontan, zumal sich der Eimsbütteler Lukas Urbanowski wegen eines Fouls an Frederic Steen gleich darauf (82.) die Rote Karte einhandelte.

In der 86. Minute aber glückte dem ETV noch der Ausgleich, wie ärgerlich. Viel schlimmer: Harbeck hat sich in der 52. Minute möglicherweise eine Kreuzbandverletzung eingehandelt, die genaue Diagnose steht noch nicht fest. Er wäre der vierte Schwerstverletzte im SVL-Kader. Doch die Klein Nordender lassen den Mut nicht sinken, das zeigte der zweite Durchgang auf dem Kunstrasen an der Bundesstraße, als sie recht ansehnlich kombinierten.