So schnell kann es manchmal gehen.

Halstenbek. Zu Saisonbeginn nach zwei Niederlagen gleich mal ans Tabellenende gepurzelt findet sich die Mannschaft der SV Halstenbek-Rellingen nunmehr auf dem siebten Platz in der Oberliga-Tabelle wieder. Mit dem 2:0 beim HSV Barmbek-Uhlenhorst rückte das Team von Trainer Thomas Bliemeister auf den siebten Platz in der Oberligatabelle vor (sechs Punkte).

In Gefahr geriet der zweite Erfolg hintereinander im Prinzip kaum einmal, zumal sich die Gastgeber durch eine Rote Karte (Tätlichkeit von Marten Pfahl an Serdar Bahtiyar) nach einer halben Stunde vorzeitig schwächten. In der 42. Minute fiel das 1:0, erzielt von Mladen Tunjic mit einem Schuss aus fünf Metern. In dieser Phase gab es noch einen Lattenkracher von Ulf Matthiessen. In der 81. Minute hatte der Mittelfeldspieler dann mehr Glück, als er aus dem Gewühl heraus den zweiten, entscheidenden Treffer anbrachte.

Auch eine schwächere zweite Halbzeit beeinflusste die entspannte Atmosphäre bei den Halstenbeker nicht. HR-Manager Detlef Kebbe: "Wir haben die Basis geschaffen für bessere Ergebnisse in den nächsten Wochen und vor allem die Unruhe entschärft, die sich bei uns in den vergangenen Wochen breitgemacht hatte."