Um ihrem in der Landeshauptstadt wohnenden Trainer Till Wiechers bei dessen Oberliga-Heimspiel gegen den THW Kiel II einen Sieg zu bescheren, mussten die Handballer des TSV Ellerbek Schwerstarbeit verrichten.

Ellerbek. Zur Halbzeit 7:11 in Rückstand, gewannen sie am Ende noch 29:27 und orientieren sich in der Tabelle (Fünfter/11:9) wieder nach oben.

Dass sein Team zunächst Probleme hatte, führte Wiechers, der lange THW-Nachwuchsteams betreute, auf die Taktik des mit ihm befreundeten Kollegen Sebastian Schrebler zurück. "Die Jungs wussten genau, was sie gegen uns machen mussten." So erzielte der TSV erst in der 15. Minute das erste Tor - auf die Ellerbeker Steigerung nach der Pause deutete nichts hin. Die gelang nach Meinung Wiechers' auch nur, "weil wir fitter waren, während sich die Kieler nicht mehr an die Vorgaben ihres Trainers hielten". Eine Top-Abwehrleistung bescheinigte der Coach Christopher Behre. Wichtige Tore steuerten Oliver Müller und Tobias Bombe bei.

Ellerbek (Tore/Siebenmeter) : Luarte-Correas, Knust - Jacobs (1), Bombe (2), Trox (2), Menzel (4), Behre (4), Levin (2), Brandt (2), Fejry (2), Müller (6/2), v.d. Lancken (2), Mecke (2).