Die dreiwöchige Punktspielpause in der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein ist den Handballern des TSV Ellerbek offensichtlich gut bekommen.

Ellerbek. Mit dem 28:27 (13:10) beim MTV Herzhorn baute das Team von Trainer Till Wiechers (Fünfter/9:7) seine Erfolgsserie auf 9:1 Punkte aus, während die der Gastgeber (zuletzt drei Siege) riss. Der TSV-Coach war denn auch voll des Lobes: "Wir lagen nur in den ersten Minuten zurück, hatten später fast alles im Griff." Die Einschränkung bezog sich vor allem auf die Schlussphase, in der der Sieg noch einmal in Gefahr geriet, ehe Nervenstärke und die Geistesgegenwart von Christian Brandt für ein Happy End sorgten.

Die erste Herzhorner Führung seit der Anfangsphase (27:26/58.) konnte zunächst Linksaußen Jonas Mecke ausgleichen. Im Anschluss an eine von MTV-Trainer Michael von Thun (vormals Elmshorner HT) beantragte Auszeit verhinderte Torhüter Florian Knust den erneuten Rückstand. Für die Entscheidung sorgte Brandt, der einen Pass abfing und den Ball aus der eigenen Hälfte über den heraus geeilten Herzhorner Torwart hinweg einnetzte. "In der ersten Halbzeit haben wir taktisch stark agiert und über 60 Minuten toll gekämpft", sagte Till Wiechers.

Ellerbek (Tore/Siebenmeter): Isaac Luarte-Correas, Florian Knust - Hendrik Jacobs (2), Tobias Bombe, Fabian Trox (1), Matthias Menzel (6), Christopher Behre (7/1), Olaf Levin (2), Christian Brandt (2), Tarek Feijry (5), Oliver Müller (1/1), Laurids von der Lancken, Jonas Mecke (2).