Kreisliga Roland Wedel siegt 4:0 gegen Union trotz verschossenen Elfemeters

Haseldorf. Krise? Jörg Dalecki, Coach des TV Haseldorf , winkt leicht gereizt ab, wenn dieses Wort in Zusammenhang mit seinen seit drei Partien sieglosen Kreisliga-Fußballern fällt. "Die Mannschaft möchte ich sehen, die den Ausfall von acht verletzten Spielern sowie eine interne Grippewelle so ohne weiteres wegsteckt", entschuldigte er das 1:1 (0:0) gegen die SV Blankenese II.

Martin Krohn rettete den verschnupften Haseldorfern, weiterhin Tabellenzweiter der Staffel 7, nach dem 0:1 (54.) in der 63. Minute wenigstens einen Punkt. Auf die "Halbzeit-Meisterschaft" läuft es unterdessen für den Rissener SV nach einem 3:0 (1:0) über den Heidgrabener SV hinaus. Lange Zeit wehrte sich der Mini-HSV wacker, ehe der Spitzenreiter mit Treffern in der 77. und 87. Minute Klarheit schuf. In der 65. Minute hatte Heidgrabens Torwart Sven Seifert einen Elfmeter - Handspiel von Manuel Maresch (Rote Karte) - entschärft.

Auch der FC Roland Wedel leistete sich einen Elfmeter-Fehlschuss(Andy Scherer/30.), ohne deshalb in Gefahr zu geraten. Michael Clausen (26.) und Sven Müller (34., 41., 78.) trugen die Treffer zum 4:0 (3:0) über Schlusslicht Union 03 zusammen. Mit demselben Resultat geschlagen trat die Reserve von Blau-Weiß 96 die Heimfahrt vom Blomkamp an. Gastgeber TuS Osdorf II traf in der 4., 20., 40. und 75. Minute.

Eintracht Rellingen wurde des 3:2 (2:0) auswärts über Komet Blankenese nicht recht froh. Das lag an den Gegentoren (76., 88,), die sich die Rellinger nach Rot und Gelb-Rot für die Blankeneser (60., 65.) von neun Gegenspielern einhandelten. Matthias Gehrke (6.), ein Komet-Akteur per Eigentor (25.) und Christian Hiller (54.) hatten zuvor für die 3:0-Führung gesorgt.

Der SC Pinneberg freute sich über das 1:0 von Vahdet Calmac (34.) nur zwei Minuten, dann glückte der SV Groß Flottbek der 1:1-Ausgleich. Am Ende ärgerte es SCP-Trainer Steffen Schreiber, dass die Flottbeker für eine destruktive Haltung auch noch mit einem Zähler belohnt wurden.

Für Kickers Halstenbek könnte das torlose Remis gegen den SV Eidelstedt II im Abstiegskampf eines Tages zu wenig gewesen sein. Torben Czaja ließ in der Nachspielzeit dies Riesenmöglichkeit zum 1:0 ungenutzt. Vorletzter bleibt der SuS Waldenau II, um beim 1:1 gegen Sportfreunde Pinneberg aber endlich mal nicht wie ein Absteiger zu wirken. Nach dem 0:1 von René Höhn (61.) und dem 1:1 von Marcel Jobmann (82.) lag in der Schlussphase sogar noch ein Heimsieg in der Luft. Waldenaus Coach Frank Weche scheute sich übrigens nicht, das böse Wort mit "K" in den Mund zu nehmen. "Unsere Krisensitzung wenige Tage vor dem Spiel hat gefruchtet", lobte er seine überraschend couragierten Schützlinge.