Der vierte Rang und ein Spitzenspiel gegen Germania Schnelsen hätten es sein können. Dann aber standen sich die Oberliga-Fußballer der SV Halstenbek-Rellingen auswärts gegen den USC Paloma selbst im Weg.

Halstenbek. Nach einer vermeidbaren 2:3 (1:0)-Niederlage an der Brucknerstraße empfangen sie Titelanwärter Germania am kommenden Sonntag nur als Tabellenneunter, wobei alle beim Aufsteiger mit dieser Platzierung am Saisonende zufrieden wären.

Ob es mit Thomas Brandt (verletzt) anstelle des Debütanten Maximilian Rohrbach zwischen den Pfosten besser gelaufen wäre, wurde von Detlef Kebbe bezweifelt. In seiner Bestandsaufnahme knöpfte sich der Manager lieber die Erfahrenen vor, zum Beispiel Berkan Algan, der den Ball nach 14 Minuten in aussichtsreicher Position hektisch über das Tor schoss. Es wäre das 2:0 gewesen, nachdem Hendrik Boesten in der achten Minute das Führungstor im Anschluss an eine Flanke von Robert Hermanowicz erzielt hatte. Einen zweiten "Knackpunkt" stellte für Kebbe die Auswechselung von Mark Hinze beim Seitenwechsel dar. Der bis dahin agile Mittelfeldspieler bewegte sich am Rande einer Roten Karte.

Drittens war es so, dass die Leistungsträger Algan und Sascha Richert ihre gute Form der jüngsten Zeit diesmal nicht abrufen konnten. Jedenfalls gewannen die im ersten Durchgang noch harmlosen Gastgeber allmählich die Oberhand und drehten die Partie mit Toren von Visar Galica (61., 76.) und Marcel Rodrigues (80.) keineswegs unverdient. Sebastian Krabbes (87.) und Algan (Nachspielzeit) sahen wegen Meckerns jeweils die Gelb-Rote Karte, zwischendurch (90.) war Boesten noch das 2:3 gelungen.