Kreisliga-Fußballer des TSV Uetersen führen nach 8:4 Tabelle der Staffel 8 an

Heist. Die Fußballer des TSV Uetersen II sind offenbar fitter als andere. Beim TSV Heist nach einem 0:2-Rückstand trotz hoher Außentemperaturen noch 8:4 (2:2) zu gewinnen, das kriegen jedenfalls nicht alle Kreisliga-Teams hin. Zunächst einmal hatte sich nach Toren von Marc Richert (14.) und Rafael Vazquez (32.) die zweite Saisonniederlage für den Tabellenführer der Staffel 8 angebahnt. Jon Schwertfeger sorgte für das Unentschieden zur Pause (38., 45.). Mit einem schweren Fangfehler begünstigte Torwart Fabian Mielke das 2:3 von Tobias Brandt (51.), dann ging es erst richtig los. Am Ende hatten Christian Sommer (52., 82.), nochmals Schwertfeger (55.), Patrick Walter (79.) und Tjorben Fülscher (84.) sowie die Heister Ronny Strube (60./Handelfmeter) und Philipp Scharrel (88.) die restlichen Treffer zum spektakulären Resultat zusammengetragen.

Verfolger 1. FC Quickborn übte sich vergleichsweise in Bescheidenheit. Ein Kopfballtreffer von Steven Schönfeld in der 21. Minute reichte, beim SC Ellerau 1:0 (1:0) zu gewinnen. Der Tabellenzweite TSV Holm gab sich ebenfalls keine Blöße. Tore von Tim Heiseke (45.), Lasse Seidel (46.) und Christian Reimer (62.) summierten sich zum 3:0 (2:0) über Kickers Halstenbek II .

Der TuS Hasloh bekam den Weg zum 4:1 (4:0) über den TSV Seestermühe unfreiwillig von Lars Männle geebnet - Eigentor (neunte Minute). Später (70.) ging dann auch der Schuss des Haslohers Senad Kalender nach hinten los, doch da führten die Gastgeber dank der Treffer von Patrick Hellmann (24.), Timo Richter (26.) und Henrik Krause (45.) bereits 4:0. TuS-Keeper Sebastian Schröder entschärfte einen Foulelfmeter von Metin Tefci (65.).

Boden im Abstiegskampf machte der Kummerfelder SV II gut. Michell Petersen (15.), Arne Haupt (56.) und Fabian Tiede (85.) sicherten das 3:1 (1:0) über den SC Egenbüttel II , dessen 1:1 Dustin Heußmann erzielt hatte (55.). Schwere Zeiten warten auf Holsatia/EMTV , nachdem Neuling SC Cosmos Wedel auf der Wilhelmshöhe dank der Treffer von Linus Klasen (25.) und Philip Zink (65., 75) 3:0 gewann. Kaum besser als die Elmshorner steht der TuS Appen nach dem 0:0 gegen den SuS Waldenau da. Die SV Lieth II hatte gegen den TSV Sparrieshoop II verloren, als Pascal Ilchen Rot sah (78.) und David-Lothar Devit den damit verbundenen Freistoß verwandelte. Davon erholten sich die Klein Nordender nicht mehr, während vorher Henning Sievers zweimal (48., 67.) einen Rückstand (Dennis Arndt/37., Oral Satilmis/65., Foulelfmeter) ausgleichen konnte.

In der Staffel 7 nahm Spitzenreiter TV Haseldorf auch die hohe Hürde Blau-Weiß 96 II . Daniel Pump (13., 72.), Timo Badermann per Foulelfmeter (28.) und der reaktivierte Nils Roggenkamp (57.) besorgten den 4:1 (2:0)-Erfolg. Das 1:2 der Schenefelder hatte Alexandros Aframidis erzielt (53.). Dann erwies Tom Reppening seinem Team keinen guten Dienst - Rote Karte wegen Meckerns (70.). Kickers Halstenbek gewann das Duell der Kellerkinder beim SuS Waldenau II dank der Treffer von Nico Simbrey (76., 88.) 2:0. Späte Tore von Holger Strack (1:0/85.) und Michael Claußen (1:1/Nachspielzeit) bedeuteten eine Punkteteilung zwischen Eintracht Rellingen und Roland Wedel .