Quickborner sind nach 0:6 gegen HR II als einziges Team in der Bezirksliga West noch ohne Punkt. Sieg für Spitzenreiter TBS

Quickborn/Rellingen. Sechs Spiele, ebenso viele Niederlagen, 2:24 Tore, null Punkte - so liest sich die aktuelle Zwischenbilanz des TuS Holstein in der Fußball-Bezirksliga West. Auch von der zweiten Mannschaft der SV Halstenbek-Rellingen bekamen die Quickborner kräftig eingeschenkt, drei Tore von Alexander Lesniak in der 58., 84. und 89.Minute, dazu zwei von Yannick Bräuer (18., 82.) sowie ein weiterer Treffer von Sascha Rathje (78.) summierten sich im Holstenstadion zu einem 0:6 (0:1). Der Tabellenletzte aus Quickborn wartet damit als einzige der 16 Mannschaften in dieser Staffel noch auf Zählbares in der Saison 2011/12.

Weiterhin positiv entwickelt sich dagegen TuS Holsteins Landesliga-Mitabsteiger SC Egenbüttel . Die Rellinger gewannen zur Freude ihres Trainers Holger Podein ihr Heimspiel am Moorweg gegen den TSV Sparrieshoop mit 1:0 (0:0) - der fünfte Sieg im sechsten Spiel. Schütze des goldenen Tores war Björn Schröder in der 65. Minute, Mannschaftskamerad Maik Martin bekam in der 87. Minute allerdings nach wiederholtem Foulspiel noch die Gelb-Rote Karte zu sehen.

Vor dem Tabellenzweiten aus Rellingen (15 Punkte) rangiert nun nur noch TBS Pinneberg . Der Spitzenreiter setzte sich bei Union Tornesch mit 3:2 (2:0) durch und stockte damit sein Konto auf 16 Zähler auf. Kadir Candir (20. Minute) und Salih Koparan (31.) brachten die Gäste in Führung. In einer torreichen Schluss-Viertelstunde verkürzte zunächst Sebastian Rose (75.) zum 1:2, ehe Fatih Simsek (80.) den alten Abstand wiederherstellte. Den Schlusspunkt setzte Marc Günther in der 90. Minute, ohne indes die Tornescher Niederlage noch abwenden zu können.

Zweite Mannschaften von VfL und FCE liefern sich ein rassiges Kreisderby

Die zweiten Mannschaften von VfL Pinneberg und FC Elmshorn trennten sich derweil an der Fahltsweide 3:3 (1:1). Yannick Schwennosen brachte die Gastgeber im Stadion 1 nach 20 Minuten in Front, Lars Gersdorf (38.) und Chijioke Adioha (51.) wandelten den Rückstand in eine Gästeführung um. Für den Augleich sorgte nach 68 Minuten der eingewechselte Lucas Hammer. Dann aber reichte den Pinnebergern auch ein von Kai Wagner in der 72. Minuten verwandelter Foulelfmeter nicht für einen Dreier, da Zakarias Ashraf in der 89. Minute noch einmal für die Gäste egalisieren konnte. "Ein Klassespiel", schwärmte anschließend FCE-Manager Rainer Klaar.

Nichts zu holen gab es für den nach starkem Saisonbeginn auf den Boden der Tatsachen zurückgeholten SSV Rantzau im Auswärtsspiel bei Titelanwärter TuS Osdorf. Nach torloser erster Halbzeit fingen sich die Barmstedter nach dem Seitenwechsel in der 54., 57. 84. und 90. Minute noch vier Gegentore ein, ohne selbst etwas Zählbares zustande zu bringen.

Rugenbergens Oberliga-Reserve steckt nach 1:2 im Tabellenkeller fest

Die zweite Mannschaft des SV Rugenbergen wartet auch nach dem sechsten Spieltag weiter auf den ersten Saisonsieg und steckt nach dem 1:2 (0:2) gegen den Kummerfelder SV auf eigenem Platz im Tabellenkeller fest. Nach dem Anschlusstreffer von Marc-André Busch in der 53. Minute verblieb den Bönningstedtern zwar noch genügend Zeit für den Ausgleich, doch am Ende reichten den Kummerfeldern ihre bereits in der ersten Halbzeit erzielten Tore, für die Neuzugang Sebastian Krause (18. Minute) und Sebastian Meyer (35.) gesorgt hatten, doch zum dritten Saisonsieg.