Wenigstens phasenweise legten die Landesliga-Fußballer der SV Lieth kämpferische Tugenden in die Waagschale.

Klein Nordende. Das und das Bauchgefühl von Trainer Ingo Jopp reichten zum ersten Saisonsieg. Restlos glücklich wurden die Klein Nordender ihres 2:1 (1:0 auswärts über den SC Concordia II trotzdem nicht. Nachwuchsspieler Christian Marx - hakelte angeblich gegen den Torhüter nach - handelte sich in der 89. Minute die Rote Karte ein und muss morgen um 18.30 Uhr gegen Teutonia 05 aussetzen. Ein weiterer Sieg brächte die Welt der SV Lieth endgültig wieder ins Lot, nachdem es in den ersten beiden Saisonpartien schwere Niederlagen gesetzt hatte.

"Doch das war gegen Topteams. An dieses Niveau reicht die junge Concordia-Mannschaft längst nicht heran", hatte Jopp vor dem Anpfiff Mut zugesprochen. Beim stürmischen Beginn boten seine Schützlinge dann außer dem 1:0 von Ricardo Gomes im Anschluss an einen Doppelpass mit Martin Schwabe (12.) auch noch einen Pfostenschuss von Schwabe. Der Ausgleichstreffer in der 70. Minute, als ein Diagonalpass die Abwehr aufgerissen hatte, stellte alles infrage.

Dann winkte Jopp den glücklosen Tim Henningsen, der in der 73. Minute eine Großchance ausließ, vom Platz: "Ich hatte das Gefühl, dass Tim kein Tor mehr gelingen würde." Stattdessen war es der eingewechselte Sebastian Hammer, der den Klein Nordendern nach Vorarbeit von Marx die heiß ersehnten Punkte sicherte (87.).