SV Rugenbergen 2:2 gegen Meiendorf und gestern 0:2 bei Curslack-Neuengamme

Bönningstedt. Kein Sieg über Ostern, aber doch relativ entspannte Gesichter bei den Oberliga-Fußballern des SV Rugenbergen: Nachdem die Bönningstedter am Sonnabend auf eigenem Platz mit einem 2:2 gegen den Meiendorfer SV zufrieden sein mussten, verloren sie gestern die Auswärtspartie beim SV Curslack-Neuengamme mit 0:2 (0:1). Beide Ergebnisse in der Analyse betrachtet ändern allerdings nichts daran, dass die Schützlinge von Trainer Ralf Palapies den letzten fünf Spielen in der Oberliga gelassen entgegen sehen können, wenngleich Ligaobmann Andreas Lätsch behauptet: "Drei Punkte müssen zum endgültigen Klassenerhalt theoretisch noch her."

In Curslack hatte Ralf Palapies zwei Veränderungen gegenüber Sonnabend vorgenommen. Der Coach brachte im Mittelfeld Tim Scheibe für Kevin Beese und Patrick Kiene für Niklas Kowski. Diese personelle Umstellungen konnten indes nichts daran ändern, dass die Mannschaft bereits in der 8. Minute in Rückstand geriet. Nach dem Seitenwechsel ging von den Bönningstedtern mehr Initiative aus, was auch einige gute Chancen nach sich zog. In der 62. Minute folgte jedoch der endgültige K.o., als den Gastgebern durch einen herrlichen Schuss in den Winkel der zweite Treffer gelang. Torhüter Dennis Schultz war bei beiden Toren schuldlos.

In der Partie zwei Tage zuvor gegen den Meiendorfer SV mussten die Bönningstedter erleben, wie bitter es zuweilen sein kann, einen scheinbar sicheren Erfolg noch aus den Händen geben zu müssen. Die Gastgeber führten durch Tore von Anton Freundt (17.) und Christian Dirksen (30.) recht sicher mit 2:0 und hatten nach dem Anschlusstreffer Meiendorfs durch Sara (56.) noch die dicke Chance von Kevin Beese zum 3:1, doch dessen Schuss sprang in Wembley-Manier von der Unterkante der Latte ins Feld zurück (66.). Wenig später hatte Freundt den Torwart schon ausgespielt, traf dann allerdings nur das Außennetz (72.).

Beklagen konnten sich die Gastgeber über das Ergebnis letztlich nicht, denn beim Stand von 2:1 hatte Dennis Schultz mehrfach Glanzparaden gezeigt. Auch wenn Meiendorf am Ende noch erheblich zulegen konnte und durch Cetinkaya aus kurzer Entfernung zum Ausgleich kam (82.), behauptete Ralf Palapies hinterher: "Wir haben den Sieg absolut verschenkt."

Der Trainer weiß inzwischen nur zu gut, dass das Mammutprogramm der vergangenen Wochen mehr und mehr an die Substanz geht. Die Spieler, vor allem die jüngeren, bräuchten dringend mal eine Pause. Nur gut, dass die entscheidenden Punkte im Kampf um den Klassenerhalt inzwischen auf dem Konto des SVR eingegangen sind.