Zwei faule Eier ließen sich die Landesliga-Fußballer des TSV Uetersen zwar im Heimspiel der Hammonia-Staffel gegen Camlica Genclik zwar ins Nest setzen, aber am Ende behielten sie dann doch mit 3:2 (0:0) die Oberhand.

Uetersen. TSV-Trainer Peter Ehlers pustete denn auch erst einmal tief durch: "Es war ein seltsames Spiel - auch als wir endlich führten, konnten wir uns nie sicher sein."

In der zweiten Halbzeit war seine Mannschaft zunächst Rückständen nachgelaufen. Gleich nach der Pause nutzten die Gäste einen "kollektiven Mittagsschlaf" (Ehlers) der Uetersener Abwehr zur Führung, und im Anschlus an den Ausgleich durch Halim Kustul (60.), der nach Vorarbeit von Florian Blaedtke mit rechts ins kurze Eck traf, dauerte es nur zehn Minuten zur erneuten Camlika-Führung.

Doch in vier Minuten drehte Uetersen die Partie. Zunächst (73.) köpfte Christian Förster nach Flanke von Sadat Azizi zum 2:2 ein, dann (77.) profitierte Azizi selbst von einem Pass des zweifachen Vorbereiters Blaedtke und traf zum 3:2. Trotz der erfolgreichen Aufholjagd lobte Ehlers nach Spielende keinen seiner Spieler, sondern den souveränen Schiedsrichter.