Nach ihrer 1:2 (0:2)-Niederlage auswärts gegen Camlica Genclik war Torben Roß nicht gut auf die Landesliga-Fußballer der SV Lieth zu sprechen.

Klein Nordende. "Einige sind dabei, die haben noch nicht begriffen, dass wir in ernsten Schwierigkeiten stecken", zürnte der SVL-Manager. Schwer wird es nun auch, im Nachholtreffen am Dienstag um 18.30 Uhr bei Tabellenführer SV Halstenbek-Rellingen Punkte für den Klassenerhalt zu sammeln. Wie viele Punkte Luft nach unten werden es noch sein, wenn die Klein Nordender Spieler am Mittwoch die Tabelle begutachten?

Auch wenn er beim ersten Gegentor in der achten Minute - Missverständnis mit Vordermann Bülent Ersahin - nicht die beste Figur abgab, müssen sich die Klein Nordender doch bei Torwart Tim Brüggemann bedanken, dass sie kein Debakel erlebten. "Er hat nach der Pause ein halbes Dutzend Großchancen zunichte gemacht", lobte Roß den Keeper.

Beflügelt vom 2:0 schon in der zehnten Minute holten die Camlica-Akteure im Gegensatz zu den Gästen kämpferisch alles aus sich heraus. Hoffnung auf einen Zähler keimten allerdings in der 53. Minute auf, als sich der Camlica-Torwart wegen eines Tritts fernab vom eigentlichen Geschehen in die Beine von Tim Henningsen die Rote Karte einhandelte. Daniel Krohn verwandelte den fälligen Strafstoß zum 1:2,

Anschließend allerdings brachten die Kein Nordender den Feldspieler zwischen den Camlica-Pfosten tatsächlich nicht einmal in Verlegenheit. Vorzeitig duschen durfte dann auch der Liether Mittelfeldspieler Ricardo Gomes, der genau ein Foulspiel zu viel verübte und aus diesem Grund die Gelb-Rote Karte sah (73.).