Frank Weche freut es ganz besonders, dass die Fußballer des TSV Uetersen gegen Saisonende noch mal richtig Gas geben.

Uetersen. Auch wenn der dritte Platz in der Landesliga Hammonia trotz des sicheren 4:1-Heimerfolges über den SV Lurup kaum mehr erreichbar sein dürfte, hob der Co-Trainer hervor: "Es wird nach vielen Jahren im Verein sicher ein würdiger Abschied für mich." Weche geht zur neuen Saison als Trainer zum SuS Waldenau.

Obwohl sie aufgrund von erheblicher Verletzungssorgen mächtig auf dem Zahnfleisch gehen (sechs Spieler des Kaders fielen aus), stellten die Gastgeber die Weichen zügig auf Sieg. In der 5. Minute verwandelte Christian Sommer einen Strafstoß (Foul an Parvis Sadat-Azizi) zum 1:0, bereits zwei Minuten erhöhte Yannick Kouassi auf 2:0. Nach dem Anschlusstreffer der Luruper in der 10. Minute war es dann Florian Blaedtke, dem mit einem fulminanten Linksschuss in den Torwinkel das 3:1 gelang (65.). Sekunden vor dem Abpfiff erzielte Halim Kustul noch das 4:1. Nach dem 2:1 gegen den ETV war damit der zweite Sieg hintereinander perfekt.

Am Gründonnerstag tritt Uetersen um 19.30 Uhr zum Nachholspiel bei der SV Blankenese an.