Im Heimspiel am Sonntag (14 Uhr) gegen den spielstarken Eimsbütteler TV sowie Dienstag in Elmshorn müssen die zurzeit strapazierten Landesliga-Fußballer des TuS Holstein Niederlagen einkalkulieren.

Quickborn. Da war die Freude doch groß, dass die abstiegsbedrohte Mannschaft vom Gastspiel bei Teutonia 10 immerhin einen Zähler mitbrachte (1:1). Drei wären es wohl geworden, hätte sich Torwart Nick Motzke nicht in der 78. Minute bei einem Flankenball verschätzt und so den Ausgleich zugelassen. Dafür verhinderte der Schlussmann in der 90. Minute mit einer sensationellen Parade, dass die Quickborner mit leeren Händen da standen.

"Die letzten 20 Minuten hatten wir uns ein bisschen verzettelt", räumte TuS-Coach Thorsten Cornehl ein. Dafür gefiel ihm, was sein Team im ersten Durchgang bot. Robert Dettlaff hatte schon in der ersten Minute Pech mit einem Kopfball, um in der 18. den nach einem Schuss von Sadik Kaya abgeprallten Ball zum 1:0 zu verwerten. Ein 2:0 war mehrfach möglich - vor allem als Dennis Obertopp fünf Meter vor dem Tor am Ball vorbei schlug (40.).