Die Chance, die Abstiegszone der Hamburg-Liga bis Saisonende noch verlassen zu können, ist bei nur noch zwei ausstehenden Partien minimal für die Handball-Frauenteams aus dem Kreis.

Ellerbek/Tornesch. Der Drittletzte TSV Ellerbek II (7:33) kassierte mit dem 21:24 (9:9) gegen die HG Norderstedt die siebte Pleite in Folge, Schlusslicht TuS Esingen (4:36) wartet nach dem 23:28 (13:14) beim TSV Wandsetal seit 13 Spielen auf Zählbares.

Den Tornescherinnen fehlte es laut Trainer Jan-Henning Himborn erneut an Konstanz: Nach ausgeglichener erster Halbzeit sorgten nach dem Seitenwechsel drei frühe Gegentore für die Vorentscheidung. Ähnlich verlief die Partie des Kreisrivalen. Die Oberliga-Reserve des TSV führte nach 20 Minuten sogar 8:5 und hatte bis zur 45. (16:16) einen Teilerfolg vor Augen, ließ sich dann aber laut Trainer Thorsten Roggon "durch Entscheidungen des Schiedsrichters aus dem Konzept bringen" und verlor erneut.

Tore/Siebenmeter: Ellerbek II: Rebecca Holst (5), Nicola Bosse (4), Kim Höhne (3), Melanie Röwer (3), Sarah Willer, Mareike Dahms (je 2), Jana Höhne, Mara Krüger (je 1), Esingen: Julia Berge (7/2), Angelika Koziol (5/1), Tanja Falk (4), Carolina Kaiser, Anna-Cathleen Vogt (je 3), Jana Berge (1).