Manager Detlef Kebbe erbittet “höhere Konzentration im Abschluss“.

Rellingen. Sonst wird sogar das Nachholspiel morgen um 19 Uhr beim Abstiegskandidaten SV Blankenese zur Zitterpartie, nachdem sich die Landesliga-Fußballer der SV Halstenbek-Rellingen schon beim 2:1 (1:1) über den FC Süderelbe schwer taten. Mit Macht drängten die Gäste zum Schluss auf den Ausgleich, doch die durch fragwürdiges Gelb-Rot für Daniel Stars (85.) geschwächte HR-Defensive hielt dicht.

Vor allem Henk Boesten war es, der im zweiten Abschnitt der hektischen Partie mehrfach das mögliche 3:1 verpasste. Geschickter stellte sich der HR-Torjäger in der 40. Minute an, als er eine Flanke von Nils Matthiessen über die Torlinie bugsierte. Es war das 1:1, nachdem der über Altona 93 und den TSV Wedel zum FC Süderelbe zurückkehrte Mümin Mus Torwart Thomas Brandt in der 21. Minute überwunden und das 1:0 der Gäste erzielt hatte.

In der zweiten Halbzeit waren zwei Minuten absolviert, da verwertete Matthiessen einen Querpass von Antonio Ude zum 2:1. Es reichte zum Sieg, wie zuvor schon gegen den SC Egenbüttel. Die Halstenbeker näherten sich dem VfL Pinneberg bis auf drei Zähler und haben noch eine Partie mehr als der Spitzenreiter zu absolvieren.