Das traditionelle Schützenfest in Tornesch liegt schon eine Weile zurück - jetzt legten die Hamburg-Liga-Handballer des TuS Esingen nach, indem sie dem Buxtehuder SV beim 49:27 (24:18) in der KGST-Halle fast 50 Tore einschenkten.

Tornesch. Der in der zweiten Halbzeit resignierende Gegner tat TuS-Trainer Kay Germann nach Spielende fast ein wenig leid. Der 44-Jährige bescheinigte den Gästen Potenzial, das sie aber nur in den ersten 20 Minuten abgerufen hätten: "Sie haben zu früh die Köpfe hängen lassen." Erhobenen Hauptes dagegen durften die Spieler des Heimteams vom Parkett gehen, festigten sie doch Platz drei (10:4 Punkte) und stockten zugleich ihre Tordifferenz auf.

Darauf hatte zu Beginn wenig hingedeutet: Die Tornescher liefen nach schneller 1:0-Führung permanent einem Rückstand nach, den sie erst nach zwölf Minuten (9:9) egalisierten. Ein Gleichstand leuchtete auch nach 23 Minuten (17:17) von der Anzeigetafel, ehe sich der TuS bis zur Pause auf sechs Tore absetzte und nach dem Seitenwechsel davonzog. Nach einem spielfreien Wochenende gastieren die Tornescher am 20. November (17 Uhr) beim TuS Aumühle-Wohltorf.

Tore/Siebenmeter: Daniel Günter (9), ), Julian Biehl (9/7), Lennart Haas (6), Daniel Quilitzsch, Dennis Lißner (je 5), Daniel Abel (4), Jonathan Karow, Timo Kreckwitz (je 3), Jan-Philip Merkl (3/2), Nils-Oliver Himborn (1).