Die Hamburg-Liga-Partie seiner Handballer beim Schlusslicht Ahrensburger TSV hatte der Trainer des Esingen, Kay Germann, schnell abgehakt.

Tornesch. "Heute hat uns schon eine zum Teil unterdurchschnittliche Leistung zum Sieg gereicht", befand der 44-Jährige nach dem ungefährdeten 28:22 (16:9) des Tabellendritten (8:4 Punkte).

Im Kreis Stormarn konnte es sich der Tornescher Coach sogar leisten, jeweils zur Mitte einer jeden Halbzeit sein Personal komplett durchzuwechseln, "um allen in etwa gleich große Spielanteile zu geben". Nur dadurch blieb dem harmlosen ATSV, der in den letzten vier Minuten noch von 18:28 (56.) zum Endstand verkürzen konnte, womöglich ein Debakel erspart. Am Sonnabend (18 Uhr, neue KGST-Halle) empfangen die TuS-Männer den Buxtehuder SV.

Tore/Siebenmeter: Jonathan Karow, Nils-Oliver Himborn (je 5), Lennart Haas, Daniel Quilitzsch (je 4), Julian Biehl (4/4), Dennis Lißner (2), Jan-Philip Merkl, Daniel Günter, Arne Surrow, Timo Kreckwitz (je 1).