In Uetersen holt sogar ein Vater seinen Sohn vom Feld. Vier Spieler fliegen in Heist vom Platz

Uetersen. Im Rosenstadion setzte sich ein Spielervater über den Trainer hinweg. Der TSV Seestermühe gewann zum zweiten Mal ein Heimspiel 8:0 (4:0). In Heist flogen die Fetzen und vier Mann vom Platz. Von Turbulenzen und Kuriositäten war der zwölfte Spieltag bei den Kreisliga-Fußballern in der Staffel 8 begleitet.

"So geht es natürlich nicht", rügte Galip Özkan, Coach von Sportfreunde Uetersen , Akif Albostan, der in der 70. Minute Sohn Islam (verbaler Schlagabtausch mit Teamgefährte Mehmet Bal) vom Platz gewunken hatte. Dem hinterher reumütigen Familienoberhaupt wurde empfohlen, den nächsten Spielen des sieglosen Tabellenletzten fernzubleiben. Hoffnung auf den Klassenerhalt macht sich der Trainer nach der 2:6 (0:1)-Niederlage gegen den TuS Appen nicht mehr: "Wir planen wohl oder übel für die Kreisklasse". Vincent Spitzmann, Henrik Meyer (je 2), Lasse Kaland und Ole Fanghänel raubten Özkan mit ihren Toren die letzten Illusionen. Zweifacher Uetersener Torschütze war Ali Dogan (1:1, 2:5).

Der Tabellensiebte 1. FC Quickborn fasste es nicht. Beim Debakel in Seestermühe war nahezu jeder Schuss von Philipp Juhnke (3), Michael Bähr (2), Danny Hinz (2) und Yannick Hofrichter ein Treffer. "Wenn's läuft, dann läuft's", frohlockte TSV-Betreuer Klaus Kimpel. Schon am vierten Spieltag hatte Seestermühe das Team von Gencler Birligi 8:0 geschlagen - und am achten Spieltag eine 0:7-Niederlage auf eigenem Rasen gegen den SC Egenbüttel II bezogen.

Die SCE-Reserve hatte diesmal Glück. Emre Özkan rettete das 1:1 im Derby gegen Eintracht Rellingen erst in der 88. Minute. Das 1:0 der Gastgeber hatte Matthias Gehrcke nach einer Viertelstunde erzielt.

Dank des 4:2 (2:1) beim TSV Heist konnte die SV Halstenbek-Rellingen II Punktgleichheit mit dem Tabellenzweiten vom Moorweg herstellen. Als entscheidend erachtete TSV-Trainer Mirco Seitz die 67. Minute, als Sebastian Strehl nach Flanke von Jannes Stöber ein Selbsttor fabrizierte (2:3). Als dreifacher HR-Torschütze glänzte Alexander Lesniak, während Björn Petersen das 1:0 und Tim Ossenbrüggen das 2:2 der "Heistmer Jungs" erzielte. Der Schiedsrichter sah sich veranlasst, jeweils zwei Mann beider Teams vorzeitig unter die Duschen zu schicken.

Spitzenreiter TuS Hasloh blieb erstmals diese Saison ohne Torerfolg und musste mit einem leistungsgerechten 0:0 bei Gencler Birligi zufrieden sein. Die Zweite des TSV Uetersen strebte nach dem 1:0 von Kay Grabow (62.) einem Auswärtssieg beim TSV Sparrieshoop II entgegen, doch dann gab es in der 89. Minute noch Strafstoß für die Klein Offensether, den Dennis Sniotta zum 1:1 verwandelte.

Der Kummerfelder SV II hatte gegen den SC Ellerau keine Chance mehr, als Torwart Timo Herrmann vier Minuten nach dem 1:2 von Burhan Gashi (57.) einen Schuss aus 40 Metern durchrutschen ließ - 1:5 (0:0)-Heimniederlage. Mit demselben Resultat unterlag der jetzt von Detlef Arndt (Übergangstrainer nach dem Rücktritt von Dirk Pioro) angeführte FC Union Tornesch II dem TSV Holm . Nach Toren von Max Witthuhn (8. 20., 50.), Benjamin Janssen (Foulelfmeter/45.) und Nico Schölermann (60.) führten die Gäste schon 5:0, ehe Roberto Scalisi das Resultat geringfügig aufhellte (73. Minute).

Platzverweise am 12. Spieltag

Rote Karten: Musa Ilker (Sportfreunde Uertersen/90.), Daniel Möller (SV HR II), Philipp Possehn (Heist/ 87.), Valeras Sbandut (TSV Sparrieshoop II/90.); Gelb-Rote Karten: Selman Büyükkkaya (Sportfreunde Uetersen/80.), Hossein Zolfaghari (SC Egenbüttel II/75.), Torben Wittke (TSV Heist/58.), Maximilian Dietsch (SV HR II/63.), Kirill Shakov (TSV Uetersen II/71.