Barmstedt. Jubel bei den Handballmännern des Barmstedter MTV: Durch ein 29:25 (13:12) über die HG Norderstedt II in der heimischen Halle Schulstraße stürzte die Mannschaft von Trainer Manfred Franken den zuvor verlustpunktfreien Tabellenführer der Landsliga 1 und setzte sich ihrerseits vorerst in der Spitzengruppe fest.

Eine deutlichere Halbzeitführung verspielte der BMTV zwar durch einen Durchhänger kurz vor der Pause, zog aber nach dem Seitenwechsel umgehend die Zügel wieder an. Den klarsten Vorsprung verzeichnete der BMTV nach 50 Minuten (25:19) - spätestens jetzt war die Partie entschieden.

"Wir haben mit einer starken Teamleistung verdient gewonnen, befand Trainer Franken. "Die Mannschaft hat genau das umgesetzt, was wir vor dem Spiel besprochen haben."

Tore/Siebenmeter: Torsten Krause (11), Christian Behnke (11/3) Patrick Geist (4), Daniel Kreher , Marcel Gätgens, Simon Schönenberg (alle 1).