Drei Niederlagen am Stück, das weiß auch Trainer Ralf Kardel, nagen am Nervenkostüm.

Tornesch. Und seine Mannschaft, die Hamburg-Liga-Handballerinnen des TuS Esingen, sind momentan um ihren Gemütszustand nicht zu beneiden. Nach den Auftaktniederlagen gegen den Nachbarn TSV Ellerbek II und die SG Wilhelmsburg zogen die Tornescherinnen nun auch im Heimspiel gegen die SG Bergedorf-Kirchwerder/Vier- und Marschlande den kürzeren, am Ende hieß es 20:26.

Dabei hatte es zur Pause noch so ausgesehen, als sollten die Kardel-Schützlinge den heiß ersehnten ersten Saisonsieg einfahren. Der TuS führte 13:12, spielte bis dahin auch recht passabel. Dann aber zeigte sich, dass Esingen in der Abwehr noch nicht stabil genug ist, häufig fehlt es an der nötigen Abstimmung. Die ersten zehn Minuten nach dem Wechsel gelang der Mannschaft kein Tor und die Gäste zogen davon. Ein weiteres Manko nennt der Coach: "Da der Gegner eine klein gewachsene Torhüterin hat, sollten die Mädels hohe Würfe anbringen, doch das Gegenteil passierte, die Bälle kamen flach. So konnten wir nicht gewinnen."

Die Sieglosigkeit könnte sich Sonntag fortsetzen, wenn Esingen beim stark einzuschätzenden TSV Niendorf spielt (18 Uhr, Halle Sachsenweg).

Tore/Siebenmeter: Julia Berge (6/1), Tanja Falk (5), Caroline Kaiser, Annika Ladwig (je 3), Angelika Koziol (3/1)