Das für Heist und FCE nach Spielausfall als verloren gewertete Duell wird neu angesetzt

Rellingen. Die Kreisliga-Fußballer des TSV Heist und des FC Eintracht Rellingen freuen sich über ein "Urteil von Menschen für Menschen" - so hat es jedenfalls Eintracht-Coach Christian Wentzin formuliert.

In der Berufungsverhandlung hat das Verbandsgericht nämlich seinen Segen dazu gegeben, dass der am dritten Spieltag in der Staffel 8 ausgefallene Vergleich beider Mannschaften nun doch zur Austragung kommt. Seinerzeit hatten sie vergeblich auf den Schiedsrichter gewartet, der wegen der Radsport-Großveranstaltung Cyclassics in Wedel im Verkehr stecken geblieben war. Das Sportgericht hatte die Partie darauf hin mit 0:3 sowohl gegen den TSV Heist als auch gegen Eintracht Rellingen gewertet (die Pinneberger Zeitung berichtete), worauf sich ein Sturm der Entrüstung geregt hatte.

Entscheidung in der zweiten Instanz beflügelt beide Mannschaften

Offenbar wirkte sich der Spruch der zweiten Instanz sogleich beflügelnd aus. Der Tabellenzweite FC Eintracht deklassierte den Tabellenletzten Sportfreunde Uetersen dank der Treffer von Christian Hiller (5), Matthias Gehrke (3), Kay Blar (2) und Robin Kühle 11:0 (4:0), die Jungs aus Heist feierten ein 5:4 (3:2) über den SC Egenbüttel II , wobei sie dank der Treffer von Björn Petersen (7.), Philipp Possehn (34.), Marc Richert (42., 59.) und Klaas-Gerrit Both (47.) schon 5:2 geführt hatten. Die unterlegenen Gäste ließen aber zu keinem Zeitpunkt locker und hielten die Partie mit erfolgreichen Aktionen von Thore Plitt (dritte Minute) und Jan Erdmann (39., 78.) offen. Das 3:5 der Rellinger resultierte aus einem Eigentor von Torben Wittke (73.).

Spitzenreiter TuS Hasloh setzte seinen kurz unterbrochenen Höhenflug in der Auswärtspartie bei Union Tornesch II fort. Trainer Mario da Silva sprach das entscheidende 1:0 (12.) seinem Stürmer Nils Meyer gut, dessen Kopfball vom Torpfosten an die Hüfte des Tornescher Schlussmannes Christoph Glissmann und erst von dieser über die Torlinie geprallt war.

Die zweite Mannschaft der SV Halstenbek-Rellingen machte - auch aufgrund des Ausfalls des Verfolgerduells zwischen dem TSV Seestermühe und dem SC Ellerau - einen Satz vom achten auf den dritten Rang in der Tabelle. Nico Grandt (47.) und Ali Arslan (88.) sicherten den Halstenbekern das 2:0 über den 1. FC Quickborn .

Der TSV Uetersen II hatte Pech. Nach dem 1:0 von Daniel Brandt in der 47. Minute deutete bereits alles auf einen Heimsieg über den TSV Holm hin, doch dann schlug in der fünften Minute der Nachspielzeit noch ein Freistoß von Jan Dostal zum 1:1 ein.

Zwei Klein Offensether sehen Gelb-Rot bei 1:2-Niederlage gegen den TuS Appen

Der TSV Sparrieshoop II verspielte gegen den TuS Appen eine 1:0-Führung, die Marco Eichhorn in der 27. Minute erzielt hatte, und unterlag noch 1:2 (1:0). Die Schlüsselszene spielte sich vermutlich in der 43. Minute ab, als der Appener Torwart David Poerschke einen Foulelfmeter von Karl-Heinz Broyer entschärfte. Auf die TuS-Treffer von Vitali Bauer (56.) und Stephan Grabow (68.) reagierten die Klein Offensether dann ein bisschen gereizt. Danny Kloppmann und David de Witt handelten sich wegen kleiner Unbeherrschtheiten in der Schlussminute jeweils noch Gelb-Rot ein.