Brisanz und Spannung vor dem Kreisliga-Derby VfL gegen den SCP

Pinneberg. Hans-Joachim Stieb, Co-Trainer des VfL Pinneberg II , muss sich Sorgen machen: Vor dem Kreisliga-Duell der Stadtrivalen mit dem SC Pinneberg am Sonntag um 14 Uhr (Staffel 7) ist Sohn Kim in Fahrt gekommen. Stieb junior kickt für den SCP und trug zwei Treffer (2:1/35., 5:2/85.) zum 5:3 seiner Mannschaft über den BSV 19 bei. Zudem waren für den Sportclub Michel Reimers (1:1/20.), 3:2/60.) und André Fischer (4:2/70.) erfolgreich. Die Bahrenfelder schwächten sich mit einer Tätlichkeit in der 65. Minute, die der Schiedsrichter mit der Roten Karte ahndete.

Die VfL-Reserve festigte ihren fünften Rang mit einem 2:1 nach 0:1-Rückstand (Marco Meins/15.) auswärts über den FC Roland Wedel . Philipp Siemer (33.) und Sebastian Stapel (59.) führten die Wende herbei. Unterdessen hinkt Bezirksliga-Absteiger TV Haseldorf weiterhin den Erwartungen hinterher. "Wir bekommen einfach keine Konstanz in unserer Leistungen", bemerkte Stürmer Martin Skowronek nach dem 1:1 (1:0) beim SC Nienstedten II.

Liegt es daran, dass die Haseldorfer jahrelang nur satte Rasenteppiche gewohnt waren? Auf dem fiesen Grand im Stadtteil mit dem höchsten Hamburger Durchschnittseinkommen reichte das 1:0 von Timo Badermann (20.) nicht zum Sieg.

Schlusslicht TSV Holm II bleibt auf Kurs Richtung Kreisklasse. Beim 0:5 (0:0) gegen den Glashütter SV bot der Tabellenletzte allerdings eine ansprechende erste Halbzeit, ehe in der 47. Minute der erste Einschlag erfolgte. Ebenfalls in der 47. Minute verursachte Kim Schmidt mit einem Fehlpass das 0:1 der SV Lieth II beim SV Grün-Weiss Eimsbüttel.

Am Ende hatten die Klein Nordender 0:3 verloren, während Holsatia/EMTV II eine müde erste Halbzeit sowie Gegentore in der 16. und 86. Minute mit einer 0:2-Niederlage bei Union 03 bezahlte. Auf Abstiegskampf ist mittlerweile das Team von Kickers Halstenbek eingestellt, das sich auch beim 1:4 (0:0) gegen den Tabellenzweiten Rissener SV entscheidende Abwehrfehler leistete. Nur zwei Minuten nach dem 1:1 von Dirk Grebner (64.) folgte auch schon das 1:2, davon erholten sich die weiterhin sieglose Halstenbeker Mannschaft nicht mehr.