Zum Nachmittagskaffee gab's Reibe-Kuchen.

Pinneberg. Das 3:0 (1:0) der Landesliga-Fußballer des VfL Pinneberg über Camlica Genclik stand im Zeichen des Thorben Reibe, der mit Treffern in der 8. Minute (nach Zuspiel von Jan Eggers) und 53. Minute (nach Vorarbeit von Dirk Hellmann) die Vorentscheidung herbeiführte. Als Sahnehäubchen obendrauf folgte noch das 3:0 von Tugay Hayran.

Die Pinneberger hatten ein emotionales Spiel mit Entgleisungen nicht ausgeschlossen und Polizeipräsenz angefordert. Vier Beamte überwachten das Geschehen im Stadion I. Dann aber brachte Schiedsrichter Heiko Lammers (Horner TV) die Partie geschickt über die Runden, indem er einige Beleidigungen an sich abprallen ließ. Als der Gästetrainer die Beschimpfungen dann übertrieb, musste er sich hinter die Barriere begeben.

Michael Fischer aber freute sich über einen weiteren souveränen Auftritt seiner Mannschaft, die dem Aufsteiger keine zwingende Möglichkeit gestattete. "Es ist überragend, was unsere Abwehr zurzeit leistet", lobte der Pinneberger Coach seine Defensivabteilung. In sechs Begegnungen musste Torwart André Pätzel erst zweimal hinter sich greifen. Der VfL bleibt unangefochten Spitze.