Der Tag begann für Carsten Perner schon mit einem unguten Gefühl.

Klein Nordende. Dem Ligaobmann der SV Lieth war angesichts der Siege von Quickborn und der SV Blankenese klar, dass eine Niederlage im Landesliga-Auswärtsspiel beim FC Süderelbe gleichbedeutend mit dem Sturz auf den letzten Tabellenplatz sein würde.

Die Vorahnungen bestätigten sich. Die Klein Nordender verloren am Opferberg mit 0:1 und sehen sich an einem vorläufigen Saisontiefpunkt angelangt. Am Ende tat eine nervige, zeitaufwendige Heimfahrt ihr übrigens: Der Elbtunnel war mal wieder dicht. Wenigstens nicht auf der Anreise, sonst wären die Punkte schon vorher weg gewesen.

Angesichts einer Roten Karte für Süderelbes Javas Akbari, der Ricardo Gomes beim Einwurf den Ball absichtlich ins Gesicht schmiss (77.), war die Niederlage doppelt bitter. Drei Minuten später stand Eike Pannen frei vor dem Torwart und ließ sich den Ball wegspitzeln. Pech oder nicht - die Strafe folgte bei Fuß. In der 85. Minute gelang den Gastgebern das siegbringende Tor. Im gesamten Liether Lager sah man anschließend lange Gesichter.