Es geht derzeit nicht viel bei den Oberliga-Fußballern der SV Halstenbek-Rellingen.

Halstenbek. Nach vier vorangegangenen Niederlagen (einschließlich Ausscheiden im Oddset-Pokal) gab es für die Mannschaft von Trainer Thomas Bliemeister nun auch im Heimspiel gegen den bisherigen Tabellenvorletzten USC Paloma eine herbe Enttäuschung in Form einer 2:3 (2:2)-Pleite, die natürlich in keinem Fall eingeplant war.

Bezeichnend für die gegenwärtige sportliche Talfahrt der Spielvereinigung war der Verlauf der Partie kurz vor der Halbzeit und dann in der Schlussphase, in der alles zusammenkam - beileibe nichts Positives. Drei Tore erzielten die Gastgeber zunächst vor dem Wechsel: Bereits in der 3. Minute unterlief Yannik Sottorf ein Eigentor, als er den Ball im Fünfmeterraum per Kopf ins Netz verlängerte.

Nach einer Viertelstunde gelang dann Sascha Richert mit einem verwandelten Handelfmeter der ersehnte Ausgleich, bevor der erstmals von Beginn an spielende Ex-Norderstedter Patrick Hoppe auf Vorarbeit von Yannik Bräuer und Hendrik Boesten das 2:1 gelang. Mit dem Pausenpfiff folgte jedoch der Ausgleich Palomas. Sven Drews hatte mit einem Schuss aus dem Gewühl zum 2:2 getroffen.

Es gab lange Gesichter auf dem Weg in die Kabine, und es sollte noch schlimmer kommen. Nachdem Palomas Torhüter Marco Koch in der 80. Minute wegen wiederholten Reklamierens die Gelb-Rote Karte gesehen hatte, wollten die Halstenbeker wieder die Siegerstraße betreten, was misslang. Sechs Minuten später lagen nämlich die Barmbeker wieder in Front. Das 2:3 war erneut ein Eigentor, ein "halbes" zumindest - vom Arm des HR-Schlussmanns Maximilian Rohrbach sprang der Ball in der Hektik über die eigene Linie. Dennoch schien noch nicht alles vorbei, denn zwei Minuten vor dem Abpfiff bekam ein weiterer Spieler Palomas Gelb-Rot zu Gesicht. Samt Nachspielzeit waren noch fünf Minuten zu absolvieren, aber HR raffte es einfach nicht mehr.

"Wenn man 2:1 in Führung liegt und später beim Endspurt noch in Überzahl agieren kann, darf man am Ende nicht als Verlierer dastehen", kritisierte HR-Manager Detlef Kebbe ("solche Vorstellungen entsprechen nicht annähernd unserem Anspruchsdenken"), der keinen Hehl daraus macht, dass der Frust bei den Spielern in diesen erfolglosen Tagen und Wochen tief sitzt. Und dann wartet am Dienstagabend auch noch die schwere Aufgabe mit dem Auswärtsspiel beim SV Curslack-Neuengamme (Anpfiff 19 Uhr).