Telekommunikations-Anbieter müsste man sein, mit Bert Ehm als Kunden.

Elmshorn. Der aus beruflichen Gründen über den Großen Teich gedüste Trainer des FC Elmshorn hatte sein Handy nach New York mitgenommen und scheute keine Kosten, mehrfach die Ereignisse des 7:0 (3:0) seiner Landesliga-Fußballer gegen den SC Concordia II abzufragen. "In der Halbzeitpause hat er sich gemeldet. Nach dem Abpfiff noch einmal. Er wollte alles über das Spiel wissen", berichtete Eugen Igel.

Der FCE-Teamchef konnte sich dann relativ kurz fassen. Der Tabellenführer der Hammonia-Staffel, dem nur noch ein Zähler zur Rückkehr in die höchste Hamburger Spielklasse nach sieben Jahren fehlt, war mit Präsident Helge Werner Melzer (B-Lizenzinhaber) als Aushilfe an der Seitenlinie wie erwartet von Anfang an das überlegene Team. Allerdings mussten sich die Gastgeber bis zur 28. Minute gedulden, ehe Len Strömer im Strafraumgetümmel das 1:0 des Titelanwärters glückte. Weitere Treffer von Jan Lüneburg (36., 53., 60.), Patrick Ziller (43.), Timo Mäkelmann (55.) und nochmals Strömer (80.) lassen vermuten, dass der FCE bald die 100-Tore-Marke knackt.