Der Abstiegskampf spitzt sich zu bei den Landesliga-Fußballern in der Hammonia-Staffel, jetzt sind starke Nerven gefragt.

Klein Nordende. Man muss sich sorgen um die SV Lieth, nachdem sich nun ausgerechnet der Erfahrenste dieser Belastung nicht gewachsen zeigte. Abwehrmann Daniel Burmester, 32, schleuderte Gegenspieler Christian Förster beleidigende Worte an den Kopf, die der Schiedsrichter mit der Roten Karte ahndete (83.).

Dieses 0:1 (0:0) im Nachbarschaftsderby gegen den TSV Uetersen, für Torben Roß war es "mein bitterster Tag bisher als Trainer der SV Lieth." Nach erheblichen Problemen vor dem Seitenwechsel hatten sich die Klein Nordender soweit gefangen und organisiert, dass ihnen anscheinend keine Torgefahr mehr drohte. Doch dann stiegen weder Dimitri Rawinsky noch Jorrid Eyler im Mittelfeld zum Kopfball hoch. Yannick Kouassi "steckte" den Ball zum eingewechselten Simon Block "durch". Zwei Klein Nordender ließen Block gewähren und das Siegtor für die Gäste schießen (70.). "Es war unser einziger Fehler nach der Pause. Der hat uns glatt die Punkte gekostet", grämte sich Roß.

Die Uetersener erachteten ihren Sieg aufgrund der ersten Halbzeit als verdient. TSV-Trainer Jörn Borstelmann zählte 7:2 Torchancen vor. Später habe man dann mit Glück und Geschick erst das 0:0, dann das 1:0 verteidigt, räumte er ein.