Nichts zu holen gab es trotz ansprechender Leistungen für die A-Jugend-Oberliga-Handballer aus dem Kreis.

Elmshorn/Tornesch. Während sich die Talente des Elmshorner HT (Dritter/27:11 Punkte) zu Hause Spitzenreiter SG Flensburg-Handewitt II 43:32 (21:21) geschlagen geben mussten, unterlagen die Jungs des TuS Esingen (Siebter/19:19) beim Zweiten HSG Tarp-Wanderup 27:29 (13:11).

"Wir hätten etwas mitnehmen müssen", sah der Tornescher Trainer Claas-Peter Schütt sein letztes Aufgebot (acht Feldspieler, ein Torhüter) nahe der deutsch-dänischen Grenze um den Lohn der Mühen gebracht. Vor allem Dennis Gottschalk (insgesamt 16 Tore, davon sieben per Strafwurf) sorgten für eine Gästeführung zur Pause, ein übriges tat die 4:2-Deckung, die aber "konditionell nicht durchzuhalten war", (Schütt). So drehte der Favorit das Spiel noch. Sonnabend geht es zu Hause gegen die HSG Mönkeberg-Schönkirchen.

In der Elmshorner Olympia-Halle staunten unterdessen 200 Zuschauer nicht schlecht: Nach 20 Minuten führten die EHT-Talente 17:13. Bis zur Pause aber glichen die Gäste aus, "in der zweiten Halbzeit war dann ab Minute 40 Feierabend", so EHT-Coach Bernd Ramspott. Dass sein Team Sonnabend (15Uhr) dennoch als Dritter beim ATSV Stockelsdorf gastiert, verdankt es dem 27:30 des TSV Kronshagen in Mönkeberg.

Tore/Siebenmeter: Esingen: Gottschalk (16/7), Buchholz (4), Leemkuil (3), Behrmann (2), Emmerich, Kühl (je 1), EHT: M. Albrecht (15/2), Martens (7), J. Gottwald (5), Krohn (3), Voß, Marxsen (je 1).