Quickborns Goran Duric sieht kurz vor Schluss die Rote Karte. TBS Pinneberg in der Bezirksliga weiterhin Tabellenzweiter

Quickborn. Torwart Goran Duric verlor die Beherrschung und der TuS Holstein einen Punkt. Gegen den SSV Rantzau hatte alles auf ein 2:2 hingedeutet, als dem erfahrenen Keeper die Hand ausrutschte. Der Schlag galt Kevin Gibau, der Duric zuvor offenbar gefoult hatte. "Dummheit muss bestraft werden", sagt der Volksmund und so kam es dann auch. Der Schiedsrichter zückte die Rote Karte und verhängte einen Elfmeter, den Jan Lebes zum 3:2 (2:2) der Barmstedter Bezirksliga-Fußballer verwandelte. Sofort danach ertönte der Abpfiff. Duric entschuldigte sich bei seinem Team und trat beschämt von sich den Heimweg an.

In der 86. Minute hatte schon SSV-Verteidiger Frederik Pohl wegen eines Revanchefouls an Robin Strunz die Rote Karte gesehen. Ein Punkt für den Tabellenletzten wäre nach Toren von Diego Max (23.) und Daniel Agyei (45.) verdient gewesen. SSV-Torschützen vor der Pause: Jan Lebes (0:1/16.) und Marco Bogdahn (1:2/45.).

Auch am Redingskamp ging es in der Nachspielzeit noch rund. Schiedsrichterin Vanessa Rutkowski (SC Eilbek) ahndete ein vermeintliches Foul von Veysel Celik (FC Elmshorn II) mit Elfmeter, der dem SV Eidelstedt zum 2:1 verhalf. Veysel ließ sich provozieren, einen Gegenspieler zu rempeln - Rote Karte. In der 88. Minute hatte bereits Teamgefährte Besim Ahmeti Gelb-Rot gesehen. Erfreulich war das Comeback des Nil von Appen, der in der 25. Minute das 1:1 der Elmshorner Mannschaft erzielte.

Der Tabellenzweite TBS Pinneberg empfahl sich für das bevor stehende Gipfeltreffen mit Spitzenreiter TuS Osdorf, der gegen den kampfstarken FC Union Tornesch nur ein 0:0 erreichte, mit einem 3:0 (2:0) nach Toren von Fatih Gürel (17., 65.) und Bilel Querfelli (29.) beim Kummerfelder SV . Vom wahren Gesicht der Osdorfer werden sich die Türk-Birliksportler heute im Oddset-Pokalspiel gegen den VfL Pinneberg (Anpfiff: 19.30 Uhr) selbst ein Bild machen. Der VfL Pinneberg II geriet unter die Räder. Beim 2:7 (1:3) gegen den Niendorfer TSV II war fast jeder Schuss der eiskalten Gäste ein Treffer. Das 1:0 des Aufsteigers war Christian Koster nach 20 Minuten gelungen. Später verkürzte Jan-Henning Badermann auf 2:3 (54.), bevor das Unheil über die Gastgeber hereinbrach.

Der SV Rugenbergen II befreite sich vom Sog nach unten. Patrick Hatje (1:0/25.) und Tim Weber (2:1/68., 3:1/85.) sicherten den bis zum Schluss wackeligen 3:2 (1:0)-Erfolg über den SC Nienstedten. Vielleicht lags ja an jeder Menge Spaß in der Vorbereitung auf das Spiel. Bei Werbeaufnahmen von Hamburgs Fußballidol Uwe Seeler und St. Paulis Manager Helmut Schulte für ein Bankinstitut wirkten die Bönningstedter als Statisten im Hintergrund. Vermittelt hatte das Kapitän Björn Petersen. Dafür flossen ein paar Euro extra in die Teamkasse.

Den richtigen Dreh' fand auch der TSV Sparrieshoop . Kay-Torge Hennig verwandelte das 0:1 auswärts gegen den SV West-Eimsbüttel mit Toren in der 75. und 77. Minute in einen 2:1 (0:0)-Erfolg. Der SC Egenbüttel II und die SV Halstenbek-Rellingen II trennten sich nach Treffern von Patrick Hoppe (0:1/30.) und Yannick Weiler (1:1/55.) unentschieden. Der Halstenbeker Björn Kaland hatte Pech mit zwei Schüssen ans Aluminium.