Je länger die Saison in der Handball-Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein andauert, desto mehr kommen die Männer des TSV Ellerbek auf Touren.

Ellerbek. Mit dem eindrucksvollen 33:17 (17:7) auswärts gegen den TSV Alt Duvenstedt gelang dem Team von Trainer Till Wiechers der dritte Punktspielsieg in Folge, der den Gästen (21:19) zugleich zur besten Platzierung (Vierter) in dieser Saison verhalf.

"Da gab es nichts zu meckern", fand denn auch der Coach keinen Ansatz zur Kritik nach dem souveränen Auftritt im Kreis Rendsburg-Eckernförde. Auch ohne Oliver Müller, der aus privaten Gründen fehlte, diktierten die Gäste das Geschehen, standen vor allem sicher in der Deckung. "Die Alt Duvenstedter haben in der ersten Halbzeit vielleicht zehnmal aufs Tor geworfen", freute sich Wiechers auch darüber, dass der zuvor in der Tabelle besser notierte Gegner in 60 Minuten im Angriff nicht mehr zustande brachte als sein Team in der ersten Halbzeit.

Auch personell geht es aufwärts bei den Ellerbekern. So gab Linksaußen Jonas Mecke nach langer Verletzungspause in der Schlussphase ein fünfminütiges Comeback. Am Sonnabend (15.45 Uhr, Tegelsbarg/Poppenbüttel) gastieren die Ellerbeker bei der abstiegsbedrohten SG Hamburg-Nord.

Aufstellung (Tore/Siebenmeter): IsaacLuarte Correas, Florian Knust - Rouven Alimi (2), Malte Graf (1), Tobias Bombe, Fabian Trox (1), Matthias Menzel (4), Christopher Behre (8/4), Olaf Levin (4), Christian Brandt (7), Tarek Fejry (4), Laurids von der Lancken (2), Jonas Mecke.