Beim 3:1 gegen Osdorf werden vier Hamburger und zwei Elmshorner vom Platz gestellt, beim 3:0 in Buxtehude “fliegen“ drei Akteure der Heimmannschaft.

Elmshorn. Alle Neune, wie beim Kegeln: In zwei Nachholspielen von Holsatia/EMTV über Ostern purzelten insgesamt nicht weniger als neun Mann vom Feld. Hauptsache aber war selbstverständlich, dass bei den Elmshorner Bezirksliga-Fußballern in den Partien gegen den TuS Osdorf (3:1/2:0) und auswärts gegen den Buxtehuder SV II (3:0/1:0) sechs Punkte für den Klassenerhalt in der Staffel West hängen blieben.

"Es war kampfbetont, aber nicht gehässig", versicherte Trainer Heinz Peter Meyn nach dem Erfolg über die Osdorfer. Zouheir Ashrafi (neunte Minute), Holger Thomsen (13.), der in der 54. Minute allerdings auch ein Eigentor fabrizierte, und Martin Reiter per Foulelfmeter (66.) sicherten die Punkte. Frühzeitig in die Osterferien durften sich zwei TuS-Akteure verabschieden: Rote Karten in der 85. Minute und nach dem Abpfiff. Gelb-Rot bekamen zwei Osdorfer (62., 90.) sowie die Elmshorner Daniel Bota (53.) und Tobias Petersen (74.) zu sehen. Beim 3:0 in Buxtehude - Tore von Ashrafi (22., 65.) und Jan Plüschau (84.) - traf dann ausschließlich Akteure der Gastgeber der Bannstrahl des Schiedsrichters. Rot in der 70. Minute folgte noch zweimal Gelb-Rot (75., 85.).

Fast schon als abgestiegen gilt der SC Egenbüttel II , der beim 1:2 (1:2) gegen den TSV Niendorf II mehrfach nur das Aluminium anvisierte. Das 0:1 in der 15. Minute konnte Alexander Levern per Elfmeter ausgleichen (42.), dann allerdings verschuldete auch Torwart Patrick Marciniak einen Strafstoß und damit das 1:2 (44.). Beim 1:3 vorher auswärts gegen Blau-Weiß 96 hatten die Rellinger auf der ganzen Linie enttäuscht. Das 1:0 von Dominik Lange (16.) verwandelten Timm Thau (18.) und Serhat Yilirim (24., 28.) kurzerhand in drei Zähler für die Schenefelder, die ihr Gastspiel beim TuS Osdorf dann aber 0:1 (0:1) verloren. Ein Treffer des früheren Blau-Weiß-Kapitäns Sascha Blume entschied die Partie in der siebten Minute.

Kritisch bleibt es am Tabellenende für den TV Haseldorf . Der Neuling bezog bei Union Tornesch eine 1:2 (0:1)-Niederlage - Tore von Kristian Schramm/25. und Tim Henningsen/85. sowie Martin Krohn/77. - und büßte gegen den SV Rugenbergen II (1:1) in letzter Sekunde noch zwei Zähler ein. Das 1:0 von Martin Skowronek (40.) hatte Marcel Roth in der Nachspielzeit ausgeglichen und so den Bönningstedtern das lange Wochenende nach dem 0:2 (0:1) gegen den SV West-Eimsbüttel halbwegs gerettet.

Die Tornescher brachten zudem vom Kummerfelder SV ein 2:2 (2:1) mit. Alexander Haag (6.) und Tim Henningsen (13.) sorgten rasch für die 2:0-Führung des FC Union, die dann aber Florian Broscheit (Foulelfmeter/43.) und Dennis Perlmann per Kopf (67.) ausgleichen konnten.

Die Spieler des TSV Sparrieshoop hatten Grund, sich zu ärgern. Ein Querschläger von Felix Henningsen bescherte ihnen im letzten Angriff von Teutonia 10 noch das 0:1 gegen den Spitzenreiter. Teutonias Matin Abdul (früher TSV Wedel) sah die Rote (62.), der Klein Offensether Gunnar French die Gelb-Rote Karte (72.). Zuvor hatte Sparrieshoop den Buxtehuder SV II dank der Treffer von Dennis Vogt (2), Yusuf Önegi und Christian Mikut 4:2 (1:1) besiegt. Mit einem verwandelten Foulelfmeter (1:2/75. Minute) konnte Björn Bollin nicht verhindern, dass der SuS Waldenau seinen Auftritt beim Tabellenzweiten Stellingen 88 mit 1:3 (0:2) verlor.

Heute um 18 Uhr gibt es ein weiteres Nachholtreffen der Pinneberger gegen den FC Elmshorn II , der beim 5:1 (2:1) nach Toren von Vahdet Calmac (4) und Feyyaz Kilic (Foulelfmeter) über den SV West-Eimsbüttel überzeugte. Dafür leisteten sich die Elmshorner die Blamage eines 0:5 (0:4) im 2. Liga-Pokal bei der SV Halstenbek-Rellingen II (Kreisliga).