Angesichts eines durch Krankheit, Verletzungen und Abiturvorbereitungen auf zehn Spieler reduzierten Kaders war Handballtrainer Thomas Wichmann (TSV Ellerbek) mit dem Auftritt seiner Regionalliga-Jungs gegen Staffelmeister SG Flensburg-Handewitt zum Abschluss der regulären Punktrunde zufrieden.

Ellerbek. "Wir konnten das Spiel 20 Minuten offen halten", befand der Coach nach dem 30:41 (14:21) in der Harbig-Halle.

Dank Nicolas Tesch im Tor und eines treffsicheren Christopher Behre stand es nach 20 Minuten 12:12, doch dann hatte das Heimteam dem Tempo-Handball der Gäste immer weniger entgegenzusetzen. In der Abstiegsrunde geht es für den TSV (Siebter/6:22 Punkte) am 20.2. gegen einen noch unbekannten Gegner aus der Südstaffel weiter.

Tore/Siebenmeter: Christopher Behre(12/2), Laurids v.d. Lancken (6), Christian Behnke (5), Sebastian Strahl, Malte Graf (je 2), Niels Fischer, Felix Albrecht, Florian Reit (je 1).