Zahlen lügen nicht: Im Vergleich zum vorangegangenen 24:33 im Aufsteigerduell mit dem THW Kiel II zeigten sich die Regionalliga-Handballer des TSV Ellerbek beim 28:32 (17:16) auswärts gegen die HSG Tarp/Wanderup in allen Belangen stark verbessert.

Ellerbek. Dass Trainer Andreas Rastner in der Treenehalle dennoch traurig war, hatte nur einen Grund "Die Jungs haben toll gekämpft, sich dafür aber nicht belohnt."

Vor allem in der ersten Halbzeit agierten die Gäste, bei denen der junge Philipp Wenzien im Tor 60 Minuten lang den verletzten Tobias Laupichler und den verhinderten Björn Rose vertrat, stark. Um alle Siegchancen brachte sich der TSV womöglich zu Beginn der zweiten Hälfte, als sich das Heimteam über 20:20 auf 24:20 absetzte. "Vor allem HSG-Linksaußen Timo Brüne hat viel Betrieb gemacht", so Rastner, dessen Team später noch einmal auf 26:27 verkürzte, die Wende aber nicht schaffte. "Es haben erneut nur Kleinigkeiten gefehlt", sagte der TSV-Coach.

Mit 12:14 Punkten sind die Ellerbeker jetzt Tabellenneunter und können am 19.12. (19.30 Uhr, Harbig-Halle) mit einem Sieg über die HSG Kropp/Tetenhusen/Dithmarschen ihr Konto ausgleichen.

Ellerbek (Tore/Siebenmeter): Philipp Wenzien - Bastian Blietz (1), Rouven Alimi (4), Torben Reimers (1/1), Christopher Behre (1), Ole Stabick (3), Tarek Fejry (4), Oliver Müller (6/1), Jonas Mecke (8), Fokko Erdmann , Tim Wichmann (n.e.), Christian Brandt.