Wer hätte das gedacht: Beim Oberliga-Auswärtsspiel gegen das Juniorteam des HSV Hamburg ließen sich die abstiegsbedrohten Handballer des Barmstedter MTV weder vom Namen des Gegners noch von der Kulisse in der Volksbank-Arena beeindrucken.

Barmstedt. Über weite Strecken boten die Gäste dem hoch favorisierten Gegner einen offenen Schlagabtausch, auch wenn sie am Ende gegen den neuen Spitzenreiter mit 28:36 (15:15) den Kürzeren zogen.

Zwar nahm HSV-Trainer und -Torwartlegende Goran Stojanovic schon nach zwölf Minuten (Spielstand: 5:5) eine Auszeit nahm, doch besser lief es für sein Team danach (noch) nicht: Zehn Minuten später führten die Gäste 13:9. Obwohl der BMTV diesen Vorsprung infolge zweifacher Unterzahl wieder loswurde, blieb er dem Favoriten auch nach dem Seitenwechsel lange ein ebenbürtiger Gegner.

"Wir haben hier 40 Minuten gut mitgehalten", befand BMTV-Trainer Wolfgang Butzmann, der nun aber umso mehr hofft, dass seine Mannschaft mit einer ähnlich starken Leistung wie beim HSV II am kommenden Sonnabend im Abstiegskampf punkten kann: Um 18.30 empfangen die Barmstedter (Zehnter/3:11) in der Halle Schulstraße Schlusslicht TV Fischbek (0:14) zum Kellerduell.

Tore/Siebenmeter: Andreas Butzmann (12/4), Bodo Baasch (7), Jan Lienau (5), Arne Surrow (2), Ole Dirksen, Marco Schomaker (je 1).