“Schön spielen kann man auf dem Grandplatz des SC Nienstedten nicht“, weiß Ralf Palapies aus Erfahrung.

Bönningstedt. Aber man kann dort gewinnen, das haben die Landesliga-Fußballer des SV Rugenbergen zur Freude ihres Trainers hinbekommen. Mit einem 3:0 (2:0)-Erfolg verbesserten sich die Bönningstedter auf den sechsten Rang in der Hammonia-Staffel.

Der zurecht unlängst von Palapies gelobte Frank Ockens schlug einen präzisen Ball in Richtung von Christian Dirksen, der dann den Torwart mit einem Kopfball-Lupfer düpierte, das war nach noch nicht einmal zwei Minuten die Führung für die Gäste. Nach dem 2:0 von Maik Grabow (18.) hatte der SVR dann aber auch ein wenig Glück, dass die Pfeife des Unparteiischen nach einem Handspiel von Dennis Schmidt im Strafraum stumm blieb. Ein Nienstedtener rempelte den Unparteiischen und sah die Rote Karte. Jan Knoefel erzielte in der 66. Minute das 3:0.