Die Bezirksliga-Fußballer des SuS Waldenau brachten alles mit, was hungrige und durstige Männer bei einem Grillfest so benötigen. Das war es dann aber auch Dankbarkeit für die entscheidende Hilfe des SC Teutonia 10 vergangene Serie im Abstiegskampf.

Pinneberg. Nach einem 3:1 (1:0)-Auswärtssieg über ihre Retter sind die Pinneberger in der Staffel West aktuell noch ungeschlagen.

Diesmal gibt es wohl kein Zittern um den Klassenerhalt, das machten Björn Bollin (35.), Julian Baumann (80.) und Thomas Westermeister (Nachspielzeit) mit ihren Treffern an der Max-Brauer-Allee klar. Das 1:1 war den Gastgebern in der 70. Minute gelungen.

Auf einem Abstiegsplatz dümpelt weiterhin der letztjährige Dritte Kummerfelder SV , der beim 1:3 (0:3) gegen Vizemeister TSV Niendorf II gleich zu Beginn einen Schock zu verkraften hatte. Co-Trainer Thorsten Zessin, der in der Abwehr aushelfen wollte, kam mit einer tiefen Fleischwunde oberhalb des Knies ins Krankenhaus. Nach Unterlegenheit im ersten Durchgang steigerten sich die Kummerfelder im zweiten. Trotz vieler Chancen brachte aber nur der frühere Niendorfer Benjamin Wolter einen (Kopfball-)Treffer zustande (55.).

Auch die Reserve des SC Egenbüttel wartet noch auf ihren ersten Saisonsieg. Der schien sich gegen Blau-Weiß 96 nach dem 1:0 von Alexander Levern in der 57. Minute abzuzeichnen, doch in der dritten Minute der Nachspielzeit glückte Sergiy Dovgopol der Ausgleich der Schenefelder. Hier (Marek Serafin) wie dort (Tobias Rudat) überragten die Torleute, während Christian Viemann zwischen den Pfosten von Aufsteiger TV Haseldorf beim 1:3 (1:1) gegen Union Tornesch Pech hatte. Zweimal reagierte der frühere Landesliga-Keeper des FC Elmhorn bei Aktionen von Alexander Haag und Atalay Karul glänzend, um dann beim Nachschuss von Sebastian Rose (1:2/54.) und Nils Roggenkamp (1:3/86.) jeweils machtlos zu sein. Karuls 0:1 (17.) hatte der bisherige Tornescher Martin Skowronek in der 35. Minute ausgeglichen.

Der SV Rugenbergen II muss einige Wochen auf seinen besten Torvorbereiter Marc-Andree Busch verzichten, der im Training eine Muskelverletzung erlitt. Auswärts gegen den SV West-Eimsbüttel reichten das 1:0 von René Schöttke per Strafstoß nach Foul an Artur Frost (6.) und ein guter Torwart Roy Drescher, der einen Elfmeter entschärfte, nicht, die zweite Saisonniederlage (1:2/1:1) abzuwenden. Bessim Ahmet rettete dem FC Elmshorn II in der 73. Minute das 1:1 (0:1) gegen Stellingen 88, beim TSV Sparrieshoop will Trainer Jogi Wolfgram von einer Wende zum Guten trotz des 8:2 (4:0) nach Toren von Dennis Vogt (4), Markus Steffen (2), Manuel Grosskurth und Gunnar French auswärts über den Buxtehuder SV II nichts wissen. "Dieser Gegner war kein Maßstab für das schwere Spiel gegen den Titelanwärter TuS Osdorf", warnte der Coach vor übertriebenem Optimismus. Dass sich die Klein Offensether aber nicht fürchten müssen, machte Holsatia/EMTV beim 2:3 (0:1) in Osdorf vor. Der TuS führte schon 3:0, als die weiterhin trainerlosen Elmshorner die Partie mit Treffern von Martin Reiter (75./Handelfmeter) und Aydin Ersahin (77.) wieder spannend gestalteten. Mit einem Kopfball verpasste der 18 Jahre alte Valera Zbandut nur knapp die Überraschung. Der Wurm steckt nicht drin im Holsatia-Team, wohl aber im Internet-Auftritt des Vereins. Wegen eines Virus-Befalls warnen die Suchmaschinen davor, diese Seite zurzeit aufzurufen.