Ob im Ausland, im fernen Inland oder im heimischen Pinneberg: Die Tanzsportler der VfL Pinneberg machen häufig auf sich aufmerksam. Im bulgarischen Albena am Schwarzen Meer nahm das VfL-Spitzenduo Michael Wenger und Melanie Ahl am IDSF-Turnier teil - für die in Berlin wohnhaften Tanzsportler inmitten der 57 Paare eine gute Möglichkeit, sich international zu messen. Sie tanzten sich durch alle Runden bis ins Finale und sicherten sich dort als bestes deutsches Paar den fünften Platz.

Pinneberg. Nicht ganz so fern der Heimat gab es in der historischen Stadthalle in Wuppertal bei der Traditionsveranstaltung "Dance Comp" ebenfalls gute Leistungen: Das Geschwisterpaar Maximilian und Constance Labe gewann in der Hauptgruppe B Standard (35 Paare). Tags darauf erreichten sie in derselben Klasse Platz sechs unter 36 Duos.

Ein weiteres Standard-Turnier war sogar auf internationaler Ebene angesiedelt: Das IDSF-Turnier (International-Dance-Sport-Federation) lockte 127 Paare an den Start - mit dabei die Geschwister René und Yvonne Marquardt, die sich durch diverse Runden bis auf Platz 21 tanzten. In den lateinamerikanischen Tänzen gab es ebenfalls einen Erfolg zu verbuchen: Das Ehepaar Detlef und Anja Haas erreichte den 14. Platz in der Hauptgruppe C Latein und stieg damit in die Hauptgruppe B Latein auf.

In Pinneberg präsentierte derweil Christiane Metzing-Labe im Rahmen der VfL Jugend- und Kindersport-Schau in der Jupp-Becker-Halle eindrucksvoll ihre Nachwuchsarbeit für die Tanzsparte: Dazu gehörte unter anderem eine tänzerische Reise durch die Kontinente sowie schwungvolle Auftritte einiger VfL-Turnierpaare.