Langstrecken-Ass Gina Mohr vom Swim-Team Elmshorn hat bei den 121. deutschen Schwimm-Meisterschaften in Berlin eine Topleistung erbracht.

Elmshorn/Wedel. - Über 1500 Freistil stellte die 24-Jährige in der Schwimm- und Sprunghalle in 17:02 Minuten einen neuen schleswig-holsteinischen Landesrekord auf. 13. vor dem Finallauf ist ihre Teamkameradin Natalie Charlos, die 17:41,06 Minuten benötigte.

Schon zuvor hatten sich die Starter aus dem Kreis im Wettstreit mit der nationalen Elite beachtlich geschlagen. So erreichte Taina Raezke (Swim-Team/Jahrgang 1992) trotz gerade auskurierter Mandelentzündung über 400 Meter Lagen ihren ersten Endlauf bei einer Langbahn-DM und wurde in 4:53,88 Minuten mit neuem Landesrekord Vierte. Natalie Charlos ('93), die nächsten Monat bei der Jugend-Europameisterschaft in Prag für Polen startet, gewann das B-Finale in 4:47,59. Dazu kam ein zweiter Platz für Taina Raezke im B-Finale über 200 Meter Lagen, die sie in 2:20,77 Minuten absolvierte.

Die kleine Delegation der SG Elbe (TSV Wedel/VfL Pinneberg) gewann sogar schon Edelmetall. Inga Gäbler wurde im Jahrgang 1990 über 50 Meter Brust Dritte in 33,62 Sekunden, gleichbedeutend mit Platz 15 in der offenen Klasse. Über 100 Meter Freistil belegte ihre Wedeler Vereinskameradin Kea Körner ('94) in 59,36 Sekunden in der jahrgangsübergreifenden Wertung Platz 49.