Hans-Hermann Sass und Thomas Köppl schicken beim Run + Bike des TuS Holstein 200 Teilnehmer auf die Strecke. Sass lief selbst in einer Staffel mit

Quickborn/Hemdingen. Bei herrlichem Sonnenschein und unter großem Beifall der zahlreichen Zuschauer gaben die Bürgermeister von Hemdingen und Quickborn, Hans-Hermann Sass und Thomas Köppl, den Startschuss zum 25. Run + Bike des TuS Holstein Quickborn. Über 200 Starter machten sich auf den Weg. Es mussten 5,5 Kilometer gelaufen, 31 Kilometer mit dem Rad gefahren und nochmals elf Kilometer gelaufen werden.

201 Teilnehmerinnen und Teilnehmer, darunter 18 Staffeln, erreichten das Ziel. Die Radstrecke musste dabei wegen der Bauarbeiten auf der Landstraße zwischen Bevern und Barmstedt auf 31 Kilometer verkürzt werden. Die Trimmdich-Freunde lobten hinterher die hervorragende Organisation, die persönliche Betreuung durch die etwa 80 ehrenamtlichen Helfer und die verkehrsregelnden Maßnahmen der Polizei aus Barmstedt und Pinneberg. Die Läufer versprachen gleichzeitig, im nächsten Jahr wieder dabei zu sein.

Sieger wurde wie im vergangenen Jahr Nils Goerke von den Triabolos Hamburg in einer Zeit von 1:38:226,7 Stunden. Zweiter wurde Tilman Deneke vom Kaifu Team Hamburg (1:46:58,3). Dritter dann Peter Langfeld von der BSG Siemens (1:47:09,0). Beste Frau als insgesamt 34. war Anne Lupke (Triabolos Hamburg/1:57:51,1) vor Julia Hübner (Mach3-Sportzentrum Hamburg/2:01:03,1) und Sonja Beerbaum (Trisport Schwerin/2:04:24,3). Die Staffel mit dem Bürgermeister Hans-Hermann Sass erreichte den 95. Platz.

Schnellster Teilnehmer des TuS Holstein Quickborn war Gunnar Seemann in 2:03:26,4 Std. Die schnellste Staffel einer Betriebssportgemeinschaft war die des NDR, die in der Zeit von 1:51:52,5 Stunden auf dem 15. Platz landete.

In der Wertung für die Hamburger Meisterschaft erreichten die Starter des TuS Holstein in den einzelnen Altersklassen folgende Platzierungen:

Marc-Daniel Gerlach (Jahrgang 87) 3. Platz (12:46:35,2 Std.), Gunnar Seemann (Jg. 77) 6. Platz 32:03:26,4), Thomas Steinkühler (Jg. 57) 2. Platz (32:07:12,7), René Croissier (Jg. 50), 2. Platz (52:13:30,5), Siegfried Küster (Jg. 48) 3. Platz (52:26:06,1), Uwe Kranz (Jg. 42) 1. Platz (62:29:54,4), Wolfgang Lange (Jg. 42) 2. Platz (63:03:50,4).