Nordmeister 2010 - diesen Titel sicherte sich der Wedeler Nachwuchs-Radsportler Louis Rohde beim gemeinsam ausgetragenen Straßenrennen der Landesverbände Bremen, Hamburg und Schleswig-Holstein in Gnutz bei Nortorf.

Wedel. Der erst 13-jährige Schüler, der für die RG Hamburg fährt, sicherte sich mit dem Titel des Nordmeisters gleichzeitig den Hamburger Titel in der Altersklasse U 15.

Zuvor galt es für die etwa 20 Fahrer einen 9,2-km-Rundkurs, der größtenteils flach, über schmale Straßen und landwirtschaftliche Wege führte, viermal zu absolvieren. Gleich in der ersten Runde bildete sich die bis zum Schluss bestehende Spitzengruppe mit dem Wedeler, die im weiteren Rennverlauf einen großen Vorsprung auf das restliche Fahrerfeld herstellte. Nach 36,8 Kilometern siegte Louis Rohde nach einem packenden Sprint überlegen.

Bereits einen Tag zuvor konnte Louis beim Einzelzeitfahren Platz drei in der Nord- und Hamburger Meisterschaftswertung (12 km Zeitfahren) in Bremen einfahren. Louis Vereinskollege, der 15-jährige Wedeler Rasmus Ramm, fuhr mit Platz vier in der Landeswertung beim Einzelzeitfahren der Altersklasse U 17 nur knapp an einer Medaille vorbei.