Auf dem Gelände der Wasserski-Arena an der Burmeisterallee in Pinneberg tut sich was:

Pinneberg . Der Rellinger Unternehmer Andreas Eppinger, 55, der die Anlage im Dezember übernommen hat, lässt das Areal für die kommende Saison fertig machen. Am 1. Mai soll die Arena für Wasserskifahrer und Wakeboarder öffnen. Dann beginnt nach der Insolvenz im vergangenen Jahr eine neue Ära.

Arbeiter haben in den vergangenen Tagen zehn Container Müll abtransportiert. „Wir haben alte Möbel, verrottete Lebensmittel, gammelige Geräte und Flaschen entfernt und auch das Bürogebäude entrümpelt“, sagte Andreas Eppinger dem Hamburger Abendblatt. Rund um den See haben Arbeiter die Bäume beschnitten und den Wildwuchs entfernt. In den Sanitäranlagen werden jetzt neue Trennwände, Spülbecken und Toiletten eingebaut. Die Kacheln werden von einem Spezialteam gereinigt.

Kommende Woche wird Andreas Eppinger den Bauantrag für die neue Beach-Bar einreichen. Sie soll spätestens bis Ende Juni dieses Jahres fertiggestellt werden. „Dass die alte Beach-Bar so schlimm aussah, damit hatten wir nicht gerechnet“, sagt Andreas Eppinger. Die neue Bar bekommt einen Holzboden, Sitzgelegenheiten, eine Öffnung zum See und ein Dach.

Andreas Eppinger will in den kommenden drei Jahren „deutlich mehr als eine halbe Million Euro“ in die Anlage investieren. Allein das Restaurant, das ab Herbst errichtet wird, werde 500.000 Euro kosten. Sohn Phillip, 28, Koch im Tarantella in Hamburg-Neustadt, soll die ganzjährig geöffnete Gastronomie führen. Sohn Sebastian, 26, Restaurantfachwirt und Bartender, wird Betriebsleiter. „Wir haben Spaß an der neuen Aufgabe gefunden", bilanziert Andreas Eppinger.